08 мая 2013

Внеклассное чтение


Мне нравятся книги. Дом  в котором нет книг, это не мой дом. В моём доме всегда будут книжные полки, киндлы и прочие современные и аналоговые буквоносители.

Взять в руки новую книгу. Сыграть в игру: открыть на случайной странице, вдохнуть этот запах бумаги и прочитать наугад строчку.

В общем, все это очень приятно и радостно, но до тех пор, пока вы успеваете эти книги читать. В противном случае они скапливаются,  как в плохо работающем алгоритме producer-consumer, стопками и ждут.

Лучше всего читать у меня получается в метро: пока еду до работы, успеваю прочитать немножко, но больше не получается. Ну хорошо, на работе тоже разрешают почитать что-то профильное, за что большое спасибо. Но как быть с художественной литературой? Ждать отпуск?

В принципе, это, как многое другое в жизни, вопрос расстановки приоритетов: тренировка или еще одна глава в любимой книжке? Лишний час поспать или дочитать еще пару страниц? Я-то хочу не ИЛИ, а И...

Пока что лучше всего для меня работает совет популярного блогера Miumau – на выходных заниматься каким-нибудь любимым делом минимум часа 4. Но хочется большего.

А как у вас с книгами? Успеваете? Сколько? Что последнее прочитали?

4 комментария:

  1. Я вот в последнее время на е-бук перешла, очень удобно оказалось. Из последнего, что прочитала и очень понравилось - про Дживса и Вустера, потом и книжку себе заказала бумажную, в оригинале. Очень многое хочется перечитать, не знаю даже, с чего начать, поэтому ничего не читаю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот и я тоже. Книжки и журналы копятся, а читать не успеваю. В результате получается, что читаю минимум одну книжку по специальности, одну типа художественную и пару еще на планшете :)

      Удалить
    2. Читаю обычно с телефона в дороге. С трудом пару дней назад, скрепя зубами, закончила "Спроси у пыли". Сейчас перешла на "1984". Не люблю фантастику, но эта книга затянула. :)

      Удалить
  2. Я вот всё собираюсь отвести себе каждый вечер полчаса после работы для кафе и книжки. Но что-то никак не дойду до своего плана :)

    ОтветитьУдалить