23 октября 2012

Кусочек солнца

Я прекрасно знал, что я буду делать, когда шел сегодня домой с работы. Дул осенний ветер и казалось вот-вот посыпет в лицо снегом.

Я шел, мысли прыгали в голове, но стоило мне закрыть глаза, и я четко видел одну и ту же картину: большое открытое окно, веранда, две пальмы и океан до горизонта. Океан. Соленый, невероятно соленый и такой невероятно сильный. Могучий.

Стоило закрыть глаза, и я снова попадал на Мадейру - один из уголков нашей планеты, где еще сохранилось спокойствие, размеренность и... простая радость.

Мы просыпаемся, радость встречи с любимой, пусть она была всю ночь рядом. Это наш остров, это наш рай и это наш день.

Бананы на завтрак. Бананы на Мадейре это что-то за чертой дозволенного: невероятно душистые, с оранжевым оттенком... На острове можно жить, питаясь исключительно фруктами: маракуйи нереальных и самых причудливых видов, манго и авокадо... И самое удивительное, это изобилие растет повсюду! Авокадовое дерево, представляете?!

Dsc01890
А океан, а эти камни, миллионы лет назад выброшенные из вулкана и обточенные океаном... А горы, на которых долго блуждаешь по извилистым левадам, выйдя, в конце концов в облако!

Про вино вообще молчу: это душистое и сладкое вино, которое делают только тут. Настоящая бутылка мадеры черного цвета с белыми буквами нанесенными по трафарету краской. Как двести лет назад, когда вино возили на материк или откупались от пиратов...

Dsc01515
Это было прекрасно. Мы там были. И мы обязательно вернемся, когда осмотрим другие райские уголки :)


Lёshkin

3 комментария:

  1. Чорт возьми, как раз в тот момент, когда у меня кончился ром! :-)

    Поставил ещё одну ментальную заметку в длинный список «Съездить».

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Конечно же, мадейрский ром! Йо-хо-хо!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, тысяча чертей! Мои циничные друзья как раз насоветовали посмотреть свежий английский «Остров сокровищ», в котором Джон Сильвер настолько похож на меня, что они готовы скинуться на попугая и ампутацию ноги.

    А раз уж место, судя по всему, c'est romantique — надо хватать половинку и бежать, пока они не собрали деньги. :)

    ОтветитьУдалить