16 июля 2011

Галстук и русско-голландский разговорник

Tumblr_l870uwuszw1qzpe8uo1_500
Солнце настырно пробивается сквозь занавески, меняя комнату до неузнаваемости и играя тенями. Я слежу за ним и за его играми. Любой нормальный человек в такое субботнее утро будет предаваться прихотям Морфея и смотреть в глубины снов, но только не я. Не могу спать, когда такой день. Я тороплю часы, дергаю взглядом за стрелки и пытаюсь отвлечься. Час, другой, третий, мне надо собираться в путь. В зал ожидания, где многое понятно без слов. Вон девушка сонно смотрит на часы, сжимая в руке сумочку и поправляя макияж. Тоже ждет. В сотый раз перепроверяет билеты и время прилёта... Рассеянно смотрит в мою сторону и, понимая, что я в той же лодке, что и она, устало улыбается. Я тоже проверяю время прилета, смотрю на часы, хожу по залу ожидания, вывожу из себя пассажиров бизнес-первый-класс...

Двери открываются, бегу, расталкивая прохожих, к моему счастью... И стрелки показывают нужное время, и счастье моё рядом и картинка сложилась... Пусть это будет так.

***

Захожу в номер отеля, снимаю галстук и с тихим выдохом "фуууух..." падаю на кровать... Мои голландские коллеги оказались очень придирчивыми и пришлось проявить чудеса убеждения, чтобы получить необходимые подписи на всех документах. Теперь бокал пива в холле и можно осмотреть город каналов и цветов. Телефон моргает и хочет внимания. Читаю сообщение от Мяу. "...в 21:00 прилетаю. Просто хочу к тебе." Пиво отменяется, на вокзале мне не хотят менять билет. Приходится им показывать сообщение и учить русскому. Теперь они знают фразу "Я люблю тебя". Что ж, пусть это будет моим вкладом во взаимопонимание народов.

Осторожно, следующая остановка - аэропорт. Влетаю в зал ожидания, в одной руке цветы, в другой чемодан с галстуками. Обвожу глазами измученных ожиданием людей, через пять минут ты падаешь в мои объятия... "- А что в чемодане? - Галстуки и русско-голландский разговорник."

А может это будет вот так.

***

Но, главное, что будет потом. Потом - суп с котом. А ты останешься со мной. Хватит учить голландцев русскому.

Моя Мяу.


Lёshkin

1 комментарий: