29 июня 2011

Проблески солнца

Tumblr_lcgjrxtqnl1qzpe8uo1_500
Бывает так, вот видишь человека и как-то так ваши тени совпали, и ваши лучи совпали, и  мысли тоже. И спокойно становится, как буд-то ты знаешь, что у истории заведомо будет бесконечно много продолжений и у тебя будет все время мира, чтобы каждый лучик его испробовать. От таких людей веет солнцем. Таким, знаешь, когда босые ноги в песчаной дюне, волосы по ветру и солёные брызги в лицо. Люди-брызги.

А бывает, очень редко, но бывает так, что просто не находятся слова, потому что восторг словами не описать. Такой восторг, просто от того, что такой человек есть Вот бывают люди, а есть ты. И восторг непередаваемый. Я думал, как тебе рассказать, но я теряюсь в словах. Это надо говорить глазами, полными твоего света, руками, полными твоими ладошками и всё равно останется что-то непередаваемое...

И можно молчать за столом или сидя на краю света, свесив ноги вниз и все равно ты чувствуешь, как во мне мысли-брызги шепчут твоё имя. Так можно рассказать. И я не могу не рассказывать тебе, потому что в нашем колесе жизни, круговороте дней и ночей живём мы оба: ты и я. Как инь и янь, неторопливо перетекая друг в друга.

И это невероятно приятно идти по жизни, держа твою солнечную ладошку и видеть, как ты волшебно превращаешь солнце в брызги.


Lёshkin

Комментариев нет:

Отправить комментарий