25 июня 2011

Река нашего города - Изар

Image00001

Суббота... Выходной! Вуууухху! Утренние церемонии с кофе и пижамой закончены :) Проснулся и пока жду Мяу, решил рассказать про Изар.

Я вообще очень люблю, когда город стоит на реке. И в этом плане Мюнхен не исключение. Через город течет красивая река со звучным именем - Изар. Начинается Изар где-то в горах Тироля и в конце концов впадает в Дунай.

На прошлой неделе у нас погода сошла с ума: дождь сменялся ярким солнцем с тактом в час! Час ливень, час палящее солнце и так почти каждый день :) В результате - Изар переполнился водой и превратился в прямо-таки Изарррррръ :) Пойдем посмотрим на него.

Image00002

Да, бурные воды реки наполнились песком и илом, поднявшимся со дна. "Купаться запрещено!" - да кто же туда полезет?!

Image00003

Хотя я знаю, кто очень любит лазить в такую воду :) В Мюнхене есть серферы! Как-нибудь покажу еще - да, настоящие серферы, с досками, катаются на бурлящих волнах Изара не хуже австралийских коллег.

Image00004

Очень красиво смотреть на многочисленные радуги в брызгах воды. Их там миллионы, этих радуг :)

Image00006
А вот так выглядит Изар, когда он спокоен. Вообще река довольно мелкая, думаю во многих местах можно ее вброд перейти. Но я не советую этого делать - вода ледяная почти круглый год, так как берет свое начало в Альпах. Кроме того течение там такое сильное, что удержаться на поверхности очень сложно!

Cat in Munich

Комментариев нет:

Отправить комментарий