07 мая 2011

Даже минутная встреча стоит того, чтобы её дождаться.

Image00001
Этот момент приходит внезапно, за завтраком: одна чашка, одна чайная ложка, одна миска с хлопьями... В то время, пока я мешаю кофе в чашке, мысль зарождается в моём пока еще сонном сознании, когда на дне чашки остаётся кофейная гуща - я смотрю в твои глаза на фотографии и решаюсь.
Правильно говорил старина Бах: расставания нужны для того, чтобы вы могли встретиться вновь. Но у него был свой самолёт. Но зато у меня есть свой аэропорт. Минутная пауза, майка и зубная щетка летят в сумку.
Только бы она была дома. Можно говорить и пытаться рассказать, успокаивать и мысленно сжимать тебя в моих объятиях, но ничто, абсолютно ничто, не может заменить настоящего волнения во время того, как наши губы сближаются...
И вот я прилетаю, сваливаюсь с воздуха, падаю в любимые ладошки. И пусть у меня всего лишь несколько часов: в этих часах - мы, а значит время остановилось. Пусть на время. Но время на время остановилось. Сделало нам одолжение.
Мельком осматриваюсь. Улыбаюсь - на стене прибавилось наших и моих фотографий. У меня хороший вкус - я выбрал тебя. Твой вкус тоже неплох. И вот, после концентрата времени, который мы растворяем в нашем воздухе - мы только что дышали им: я и ты. Мы. Мне приходится снова улетать.
Майка остаётся тебе, зубная щетка мне пока еще нужна. А завтра снова прежняя жизнь в ожидании волшебства... А утром снова: одна чашка, одна ложка...
Даже минутная встреча стоит того, чтобы её дождаться.

Lёshkin

Комментариев нет:

Отправить комментарий