29 мая 2011

Настюша

Tumblr_lkzei1dzzc1qbpkmno1_500
Твоё счастье окружает тебя повсюду. Просто очень часто нам нехватает какой-то мелочи, последнего шажка, чтобы увидеть его. И чем меньше ты думаешь о том, что вот, мол, где же ты, моё счастье, тем скорее ты увидишь его. Моё счастье носит самое красивое женское имя. Настюша.

...


Идешь по раскаленной мостовой, булыжники черны и отражают солнце. И думаешь ты не о счастье, а, к примеру, о том, что надо маме помочь купить компьютер. Или о том, что скоро у сестры день рождения, а у тебя все еще нет подарка. Или о предстоящем концерте Zaz в твоём городе. Прыгаешь по булыжникам, касаешься голыми пальцами камешков и инстинктивно втягиваешь их в сандалии... Лето...

Вот так и я, ровно год назад, шел по мостовой почти незнакомого города, смотрел на красивых людей, на старый город, охлаждался с друзьями мороженым и ощущал себя беззаботным и лёгким. Мы фотографировались, гуляли и рассказывали друг другу истории.

А потом я, переходя на другую сторону улицы, заметил тебя. Я до сих пор прихожу на то место, когда бываю в Киеве. И перед глазами снова то самое лето, когда цепочка замкнулась, когда хватило лишь одного взгляда, чтобы понять. Это до смешного чудное чувство, когда мысли в отключке, сознание лишь наблюдает ситуацию, а сердце (или душа, или ещё что-то, что отвечает за счастье) уже все поняло...

Потом нескончаемая череда сообщений, бесконечные смски, хрупкие возможности, которые мы не упустили. Мы.

А теперь, спустя год, я все также с бесконечным восхищением смотрю в твои глаза и, затаив дыхание, благодарю судьбу за тебя.

С нашим днём рождения, моя любимая Мяу!


Lёshkin

2 комментария:

  1. поздравляю вас, любите друг друга и пусть у вас будет еще много-много лет впереди ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю))) Пусть года вашего счастья только прибавляются)))

    ОтветитьУдалить