10 апреля 2011

Картина

Приятная боль в левой ноге. Руки в стороны, глаза закрыты, меня немного покачивает, но я сохраняю равновесие. Йога помогает освободить каналы и удержаться за воздух. Найти точку равновесия. Когда-то у меня не получалось, я сжимал зубы и про себя ругался на эту неловкость и кривость тела. Краем глаза поглядывал на стройные и мускулистые тела коллег по студии... Теперь же это просто, как дышать. Как ходить или как быть. Просто я нашел недостающую чешуйку паззла и картинка слилась в единое целое. Но порой найти этот недостающий камешек, который сможет выдержать весь замок очень нелегко. Для меня этим камешком стала йога.

Но это уже шлифовка жизни. Сглаживание рубцов и заживление. Ведь когда жизнь в бороздках, в рытвинах и вообще не сходится, то уже как-то не до натирания её до блеска. Ты показала мне, что бывает иначе. Рассказала, смеясь и подшучивая над моей осторожностью, о другом уровне, другом мире. Со мной такого раньше никогда не случалось. Чтобы вот так раз и сложился паззл... И самое интересное в этой истории то, что одна чешуйка картинки цепляет другую, а та третью и так до бесконечности... Получается, что встретив тебя, я замкнулся с тобой в единую цепочку. И эта энергия тянет за собой, как за лески, другие истории, наши мысли и тихие мечты... Теперь же мечтать просто, как понимать рассвет. Ты знаешь, что он завтра произойдет. Тебя потянули за леску и теперь ты удивлённый стоишь перед твоим счастьем.

Кстати, это неплохая идея. Надо будет подсказать её тому парню со стрелами: приделай к стрелке леску и, попав в цель, тяни очередную жертву твоей милой шалости навстречу своей судьбе. Ну, чтобы без всяких там вокруг да около, а сразу окунуть этих двух солнечных в счастье.

...

И вот мы идем тихо и молча домой, уставшие, но довольные. И я прекрасно знаю, что ты сейчас же пропадешь в ванной, а я в это время сделаю для тебя, моей богини йоги, самый вкусный грейпфрутовый фреш в мире. Потом моя очередь петь в душе и я отдаюсь этому занятию по полной, забыв о соседях и выстраивая все любимые мелодии под соль-мажор...

Даже Стив разнервничался. Ждал нас сегодня, бедняга, соскучился.

Тихий свет лампы, одетая в теплый, пушистый халат, ты сидишь, поджав ноги под себя и гладишь Стива. Светло-желтая золотая шерсть ретривера пробивается сквозь твои пальцы. Смеешься.

- У Стива такая же жесткая шерсть, как и волосы моего мужчины!

(Демонстративно рычу)

- Р-р-р, а ты разве не знала, что мы со Стивом кровные братья?

(Стив делает при этом так: аха-аха-аха-Аха-ахахах-Аха! И улыбается нам.)

Каждая мелочь - чешуйка паззла. Постепенно складывается картина. И она мне нравится.



Lёshkin

1 комментарий:

  1. Прекрасно такое читать с утра за чашкой горячего зеленого чая ;) спасибо ;)

    ОтветитьУдалить