26 марта 2011

Виктуалиенмаркт - самый знаменитый рынок Мюнхена.

Image00007

В самом сердце Мюнхена, рядом с Мариенплатц расположен рынок под названием Виктуалиенмаркт, куда я вас сегодня и отведу. Сразу предупрежу, на голодный желудок туда лучше не заглядывать - рынок славится своими деликатесами и лакомствами. А кто не слушается, того я предупредил :)

Image00027

Само слово Виктуалиен означает всего-навсего Продукты или Запасы. Назван был так рынок в 19 веке, когда в Германии была мода на латинские названия обычных немецких реалий. Да, и это слово пришло из латыни, придавая рынку уже при произношении определенный шарм.

Image00002

Здесь можно приобрести самые вкусные вкусняшки в городе: самые свежие сыры (тут я кровожадно облизнулся!), самую вкусную колбаску и прочие баварские лакомства...

Image00008

Очень много специй и всего самого изысканного для поварской души :) Ммм, сы-ы-ы-ыррр!

Image00003

Только здесь можно купить, например, настоящие бочковые (не маринованые!) огурчики. Они настолько вкусные, что многие покупают их и тут же, завернув в салфетку, смачно употребляют внутрь. Просто так.

Image00013

Стройными рядами выстроились фруктовые и овощные ряды...

Image00016

Вот правда не знаю, что это за столб такой. Видел такое уже в других уголках Германии, скажу лишь, что, если присмотреться, видно, что там изображено: весёлая баварская жизнь :)

Image00017

Сам по себе компактный, Виктуалиенмаркт таит в себе много интересного...

Image00018

...любопытные плоды...

Image00019

...мррр, вкусные альпийские сыры...

Image00021
Image00022

...не самые дешёвые, но зато невероятно вкусные вина...

Image00020

Это исторический центр и рынок находится в окружении красивых старинных зданий.

Image00031

Вы наверное всё удивляетесь, а где же пиво?! Вот пиво :) Его на Виктуалиенмаркте тоже предостаточно.

Image00024

Некоторые недобросовестные граждане напившись крепкого пива (одна кружка как бутылка креплёного вина!) освежаются в фонтане и оставляют тару на улице. Кстати, пьяных я в городе не видел ни разу (исключение - Октоберфест, но там уж без этого никак.)

Image00015

Я на Виктуалиенмаркте покупаю редко, в супермаркте получается ближе и быстрее, но когда бываю, обязательно чем-нибудь закупаюсь. Рядом находится, к примеру, чудный магазин китайского чая, где можно весь нос вынюхать, такие там вкусные чайные запахи.

Image00025

Чем удобен Виктуалиенмаркт, так своим расположением: рядом центр города - МАриенплац, там же башня Старого Петра и все основные достопримечательности.

Image00026

Хехе. Баварская кухня, впрочем, как и немецкая, отличается особенной любовью к мясным изделиям. О колбасных изделиях баварского проишождения я готов писать песни и сочинять в их честь гимны :) Виктуалиенмаркт окаймлён всевозможного рода мясными лавками, в которых можно, к примеру насладиться знаменитыми белыми баварскими сосисками со сладкой горчицей.

Image00028
Image00029

Также один из местных деликатесов: леберкес. Вкусная штука, похожа чем-то на нашу обжареную вареную колбасу :) Кушается обычно в булке с горчицей и луком :)

Image00030

Рядом находится башня Старый Пётр, с которой открывается очень классный вид на город. А со ступенек башни неплохой вид на Виктуалиенмаркт.

Image00032

Мюнхен - современный город, который прекрасно сочетает в себе национальные и местные традиции и современный образ жизни.

Image00001

Cat in Munich

2 комментария:

  1. Огромное спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно! Не смотря на ваше предупреждение, слюнками облилась:)

    ОтветитьУдалить