05 марта 2011

Солнечный Мюнхен и прощание с холостой жизнью девахи Кая

Image00001

Стоило солнышку выйти на полдня и тут же истосковавшийся по теплым денечкам народ устремился в город. А я что? Конечно я тоже вышел на улицу. Конечно я тоже щурился первому ласковому солнышку. И конечно же я не забыл с собой фотоаппарат!

Image00003

Смотрите, какие чудные кораблики я нашел на одной из мюнхенских крыш! Прямо как из сказок Андерсена.

Image00004

А чуть дальше, за крышами виднеются две луковки Фрауенкирхе - одного из самых известных символов Мюнхена. Одна из башен уже долго на реконструкции, но вид от этого тем не менее очень впечатляющий.

Image00005

Хотя и 8-е марта в Германии как женский день не празднуется, дарить цветы в другие дни никто не запрещал :) что я считаю очень правильным! Дарите любимым девочкам цветы независимо от того, 8-е число на дворе или нет!

Image00006

На улицах не протолкнуться. Бледные лица ловят первые лучи солнца и граждане строят планы на ближайшие выходные...

Image00007

А это одна из главных пешеходных улиц Мюнхена.

Image00008

Охохох! Что я вижу! Разумеется, стоило слегка петеплеть, как нетерпеливые парочки ринулись в водовороты семейной жизни :)

У девочки сегодня девишник!

Девичники в Германии (собственно, как и мальчишники) - это весьма распространенное и веселое мероприятие. Распознать их можно по галдящей и веселой толпе девушек или парней, всех, как правило, в одинаковых майках. Сразу видно невесту - её стараются особенно выделить какими-нибудь смешными крылышками, коронами и прочей ерундой :)

Подружки невесты, осмелев от алкоголя (обратите внимание на "пулеметную ленту" из бутылочек шнапса на поясе у виновницы торжества!) клянчат деньги у прохожих и пристают к мужчинам :)

Image00011

Подбадривают невесту криками и музыкой (у этих была You can leave your hat on :D), а невеста выискивает себе из толпы "жертву" и вытворяет с ней всякие непотребности :) Но, должен заметить, мальчик не растерялся и парочка очень живо станцевала вокруг фонарного столба. Ну а что вы хотите от девишника и You can leave your hat on?!

Image00012

Виновница торжества :) На майке написано: "Солдат на время, но деваха Кая навсегда!" Видимо, девушка служит в бундесвере, а мальчика зовут Каем :) Кстати, да, слово Weib, как-то так и переводится, ага.

Осторожнее на улицах Мюнхена!

Cat in Munich

Комментариев нет:

Отправить комментарий