19 декабря 2010

Тишина и волшебство

Баварию засыпает снегом. Впрочем, вся остальная Германия тоже страдает от небывалых снегопадов. А мне нравится! Такой зимы я уже давно не видел, со снегом, с метелями и заснеженными крышами домов.

Каждое утро наблюдаю теперь такую картину: на всех предметах на улице, на машинах, велосипедах или на почтовых ящиках лежит аккуратная мягкая шапочка из снега.

А мы пойдем на ярмарку!

Ето Мариенплатц, самый центр Мюнхена. Видна ёлочка, привезли специально из Альп. А слева видна луковка Фрауенкирхе.

Традиционные пряничные сердечки. Красивые и могут долго храниться. Но вот на вкус, скорее на любителя.

Конечно же, никакая рождественская ярмарка не обходится без глювайна: горячего вина со специями и другими добавками. Его продают в таких вот цветастых кружечках, которые можно собирать. Да, за кружечку придется заплатить около 3 евро, которые ты получишь назад, если вернешь кружечку продавцу (:

Еще один вариант глювайновой кружечки.

Прилавочек раздатчика счастья глювайна.

Нереально много туристов. Постоянно слышен французский, итальянский, и я уж молчу про английский язык. Иногда мне кажется, что английский в Мюнхене второй государственный (:

Вон там, на балконе стоят люди и в микрофончик поют и играют разную рождественскую музыку (:

Ага, украсили дерево звездочками. Просто, но очень красиво.

О-о-о, это еще одна вещь по которой я мру (: Видимо в детстве не наигрался. Это керамические домики, в них ставится свечка и получаем уют и тепло в миниатюре (:

Ага, а тут уже поют хором (: Трубы пока что целы (:

Пряники и сладости на сколько хватает глаз...

...и носа, потому как пахнет это все невероятно зазывающе и вкусно (:

В общем, я даже не знаю, как это комментировать, чтобы не провоцировать ваше слюновыделение =^_^= Так что представляю вам просто кадры и зарисовки без комментариев. Смотрим, приезжем, пробуем...

На следующей неделе уже католическое Рождество, всех, кто празднует этот праздник сердечно поздравляю! Самый лучший праздник в году (:

А я уже на следующей неделе буду мчаться на большой высоте по направлению на Киев (: Ловите!

Cat in Munich

8 комментариев:

  1. А я тебе открыточку отправил вчера ;))) Видно, получишь ты её аж после Рождества православного... Будем ждать в Украине. А пост суперски передаёт атмосферу приближающегося праздника...

    ОтветитьУдалить
  2. Кружечки бесподобны, конечно:)

    ОтветитьУдалить
  3. Никто не знает, себя посылкой можно в Германию отправить? Такая красотища, все так празднично и нарядно. Спасибо Лешкину коту за частичку тепла и счастья :*

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за экскурсию, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как же красиво, рождественно!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво, мило и торжественно... все как в России =)
    На самом деле приятно прогуляться по вечернему городу, рассмотреть рождественские сувениры, услышать пения с балкона и почувствовать тепло из керамических домиков) спасибо)
    С наилучшими пожеланиями из Питера =)

    ОтветитьУдалить