16 декабря 2010

Мальчикидевочки

Иногда бывает так, ты стоишь, прислонившись к окошку в тамбуре и перепрыгиваешь с песни на песню на твоём плеере, пока не найдёшь ту, которая. И ты не найдешь. Потому что волнуешься как первоклашка перед первым уроком. Потому что едешь к той, которая для тебя. Та, кто для тебя всё. И вот поезд едет, деревья мелькают, ты, чтобы скоротать время начинаешь считать эти столбики, конечно на первой же сотне сбиваешься, злишься на себя, клацаешь плеером, думаешь, как там, на другом конце пути. Как там она.

А потом вагон дергается, выдыхает, угрюмо открывается дверь и ты, не смотря под ноги, слетаешь на перрон. Бежишь, увидела, кажется, что уже летишь над всеми остальными пассажирами... Плюхаешься в объятия, не веришь, сжимаешь родные плечи, снова не веришь. И всё хорошо.

Вокзалы вообще находятся на каких-то переломных точках человеческих судеб, мне так кажется. Вот смотри, где еще радость встречи и печаль расставания сходятся в таком диком танце, в таком поединке? Встреча-расставание-встреча. В любом случае в конце пути встреча.

А в другой раз ты сидишь, вжался в кресло, сумка в ногах, самолет трясет при посадке, тебя трясет в самолете, внутри тебя трясется сердце. И вот ты уже протискиваешься по коридорчику, улыбаешься красивой стюардессе и вылетаешь внутрь этого храма-ожидания-любимых. И это ужасно приятно, когда в первый раз. Идешь, открываешь дверь и ощущаешь себя Джонни Деппом, ну или Мадонной, если девочка.

Потому что на тебя смотрит такая толпа народа, все с жаждущими глазами, где-где-где же он?! Вон мальчик держит в руках букет. Ждет свою девочку. А её злые таможенники допрашивают, потому что она что-то там своему ненаглядному привезла, что также понравилось таможеннику. Да, иногда и так бывает. Но они встретятся уже через пять минут, а через пять с половиной минут будет поцелуй. И все на радостях обходят их и не толкают, потому что все рады, все прилетели, мягкая посадка и все такое. А им хорошо и конечно же девочка думает, как она будет с мальчиком долго жить в мире и согласии. А мальчик думает о девочке и её футболочке. Потому что он мальчик.

Или ты вообще никуда не едешь. Ты просто живешь в доме напротив и каждое утро выходишь на минуту раньше её на работу. И успеваешь заметить, что не просто так ускоряет она шаг. Чтобы подойти поближе. И вот через уйму времени, после всех этих вокруг да около, он останавливается вдруг, она налетает на него с изумленными ресницами. И все хорошо. Встреча. И ты наконец-то можешь ближе увидеть красивые глаза, смахнуть снежинки с щеки и про себя ликовать, что это вокруг да около закончилось. И в конце всегда встреча.

Ждешь-ждешь-ждешь, а потом дождешься, встретишь, прижмешь к себе и скажешь: как же хорошо с тобой, как же хорошо, когда вместе...


Leshkin

2 комментария:

  1. Красиво так написано. Радость встречи - горечь расставания. Каждый день так. Уходя на работу расстаемся, и ждем вечера, чтобы встретиться, чтобы она уткнулась носиком в его сильное плечо, чтобы его нежные руки крепко обняли любимую....

    ОтветитьУдалить