28 ноября 2010

Внезапно! Сказка началась!

Вот так живешь-живёшь, ходишь на работу, удивляешься первому снегу, про себя ругаешься на девчонок, ходящих по морозу с голыми спинами, и не замечаешь, что внезапно наступила сказка.

Каждый год к концу ноября Германия преображается. Откуда-то (скорее всего со стороны Лапландии) ветром приносит многочисленные огоньки, которые рассыпаются над спящими городами, чтобы следующим утром вызвать неприкрытое удивление взрослых и радость детишек. Через месяц наступит Рождество! А значит настало время многочисленных невероятно вкусных сладостей и вкусностей, которые можно отведать лишь в это волшебное время...

Вчера я, забыв собственно про праздник, пошел по делам в город. В метро встретил людей с маленькими кружечками. В кружечках было что-то с вкусным пряным запахом - глинтвейн! Или как его называют по-немецки "глювайн" - "горящее вино". Окей, значит сделаем пробежку по центру и посмотрим, что там.

Конечно же, самым популярным продуктом на рождественской ярмарке является глювайн. Я люблю пить просто обычным способом, без добавок. Но по желанию вам могут "подкрепить" напиток, добавив в него кучу разных вкусных вещей - амаретто, ром, виски, да что угодно... Но мне нравится обычный глювайн, на морозе очень приятно держать маленькую горячую чашечку в лодонях и, обжигая губы, пить Рождество.

На фотографии весёлая тетенька наливает черпачком горячий напиток в специальные чашечки (да, моя страсть, собираю их). Не представляю себе, как она там работает так, постоянно находясь в облаке винных паров...

Случайно получился такой вот сюр. У фотоаппарата сел аккумулятор и, к сожалению, этот оказался за вчера последним кадром. Но, что радует, рождественская ярмарка продлится вплоть до католического Рождества, а значит у меня еще будет много возможностей показать вам сказку.

А как у вас идет подготовка к новому году?

Хохо

Cat in Munich

3 комментария:

  1. дааа, новый год, рождество, предпраздничное настроение - это всегда замечательно

    ОтветитьУдалить
  2. В выходные покупаем елку дабы не отставать от Европы! -)

    ОтветитьУдалить
  3. Ооо, точно у вас уже праздник во всю :) Красиво!

    А я как раз на выходных самостоятельное приготовление глинтвейна. Вкуснота :) Вот вчера с мороза пришла и муж вечером отогревал этим замечательным напитком :)

    ОтветитьУдалить