07 ноября 2010

Свято наближається...

 

Вчера на традиционном субботнем шоппинге, заметил, что почти все магазины уже готовы к Рождеству: играет рождественская музыка, "А-а-ай би хоум фор кристмэс...". Hе спрашивайте, почему на английском, в Мюнхене вообще кроме немецкого, английский язык слышен постоянно.

В супермаркетах давно уже на прилавках появились рождественские сладости, для деток такие коробочки с шоколадками, спрятанными под специальными дверками, по одной дверке на каждый день от первого адвента и до самого Рождества... Умилительно (:

И хотя на улице стоит небывалая для ноября тёплая погода (почему-то вспоминается фильм "Сладкий ноябрь", где герои в курточках нараспашку гуляют в ноябре по улице), рождественское настроение потихоньку пробирается и в мой дом... Отыскиваются свечи, что своими обгоревшими фитильками напоминают о прошлом Рождестве, в ящички на кухне прячутся сладости, которые какой-то сладкоежка слопает уже этим вечером (:

Скоро на улицах появятся ларьки с глинтвейном, а уже 25 ноября откроются пряные и радостные рождественские ярмарки...

Люблю это время...  Когда тихая радость и грусть так тесно переплетаются друг с другом... Радость праздника, любви и зимы...

Буду отмечать все праздники по очереди - католическое Рождество, Новый Год, православное Рождество (:

Удачной и приятной подготовки к праздникам! Не забудьте разузнать о подарках для своих любимых (:

Foto: daveleb

Cat in Munich

4 комментария:

  1. И я, и мне, и я хочу домик с дверками! А то, что на картинке просто сводит с ума. Как это называется?

    ОтветитьУдалить
  2. @Cactus clone

    Эта штука, Жень, называется, если я правильно понимаю, штольня. По-немецки Stollen. Очень вкусная штука, о которой я в ближайшем будущем еще напишу кое-что (: Скажу только, что в этом пирожке очень много изюма, марципана и еще каких-то пряностей. Неимоверно вкусная вещь :)

    А на счет дверок, так Рождество ж скоро, и все становится возможным. Например, на мой адрес электронной почты можно прислать свой адрес почтовый (: Не электронный (:

    ОтветитьУдалить
  3. О, а я думала на картинке бискотти... Но штоллен надо будет тоже попробовать, я даже рецепт уже нашла.
    А вообще, с наступающей подготовкой к наступающим праздникам, Алёша :) Совсем Вы про меня забыли, ай-яй ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Это здорово, что длинная унылая мокрая осень где-то потерялась;) Вчера еще было лето, а теперь - уже скоро Рождество!:)

    ОтветитьУдалить