31 октября 2010

Английский сад

Вчера в Мюнхене стояла восхитительная погода и оставаться дома я решительно не собирался. Взяв руки в ноги я побежал в самый большой парк города - английский сад.

Мюнхен был признан в этом году самым дружественным городом для передвижения на велосипеде. И правда, практически в любую погоду по городу рассекают велосипедисты и другие любители "зелёного" образа жизни:

Для любителей почувствовать себя белым человеком, рабовладельцем - по парку гоняют такие вот коляски. Честное слово, мне было бы очень неприятно ехать в таком транспорте. Но у людей бывают разные вкусы.

Хотя на лошадке я бы прокатился с удовольствием:

Это сооружение называется "Китайская башня". Внутрь мне заходить не разрешили, а вот вокруг можно было погулять. Рядом куча развлечений для детей и взрослых.

Различного рода вкусности сдерживают желание пойти домой и способствуют доброжелательному климату в семье (во как завернул). Но в общем, так и есть, я уже говорил, что меня поражает эта немецкая особенность: сразу видно, кто "чей", даже бабушки с дедушками ходят за ручку и мило обмениваюся буськами (:

Каштаны. Это какие-то специальные каштаны, которые можно кушать. Продаются, как правило, в холодное время года под Рождество. Очень сытные, такой вот пачки с 10 каштанчиками мне было много (: На вкус - что-то между картошкой и лесными орехами. Очень калорийная штука. Но вкусная >__<

Специально посмотрел - все лавочки в парке "именные", на каждой табличка с какой-нибудь памятной надписью. Вот на этой написано: "Для Роберта. Ты так далеко, но одновременно так близко..." Романтика...

"К свадьбе Кристины и Геральда 7. июля 2010"...

У нас длинные выходные - понедельник тоже выходной из-за Хеллоуина.

А у вас чего хорошего? Как празднуете день всех святых?

Cat in Munich

11 комментариев:

  1. Я купила большой мешок конфет для соседских детей: сегодня они придут к нам в масках и черных плащах, будут изображать ведьм и вампиров, требовать сладенького :)

    ОтветитьУдалить
  2. А я пеку медовик к приезду мужа, завтра возвращается из командировки :-)

    ОтветитьУдалить
  3. а мы с друзьями приготовили пирог из ада и посмотрели фильм ужасов, классику жанра, "Кладбище домашних животных" :)

    ОтветитьУдалить
  4. @Nadya

    Очень здорово! А у вас тоже детки ходят и требуют "Сладкое или кислое?" (:

    ОтветитьУдалить
  5. @Tori

    М-м-м-медовик (: Обожаю медовики! Встречать любимого/любимую с медовиком, это ведь прекрасно (: А еще вы бы, Вика, как-нибудь в гости заглядывали (:

    ОтветитьУдалить
  6. @Alex

    Кладбище домашних животных, это да, классика жанра (: Обожаю Кинга, кстати.

    ОтветитьУдалить
  7. @Ёжик (:

    Всегда пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  8. "А у вас тоже детки ходят и требуют "Сладкое или кислое?"

    Нет, они только за сладким ходят :)
    Внимательно изучают содержимое пакетов, оценивают прямо на месте, с детской откровенность: "А вот вкусные конфетки! А эти я не люблю!" :)
    Вчера на просьбу отработать подарки спели песню "Хэппи Хэллоуин" на мотив "Хэппи бёздэй! и станцевали, как могли. :)

    ОтветитьУдалить
  9. В гости, в смысле в Мюнхен? :-) На следующих выходных летим в Берлин. Сейчас думаю, куда бы в рождественские каникулы поехать...

    А медовик получился вкусным и огромным, нам самим такой медовик не одолеть, нуждаемся в помощи любителей медовиков ;-)

    ОтветитьУдалить