17 октября 2010

Ты будешь смеяться...

...и спрашивать меня, - почему ты там мёрзнешь?, да почему-почему, потому что я большой и очень ленивый кот. Я предпочитаю сидеть, завернувшись в три миллиона пледов, и читать книжку в освежающей своей прохладой комнате, чем бегать по всему дому и методом научного тыка подстраивать свои батареи. Ну и фиг с ним, что в доме было 16 градусов, зато закалялся. Зима ведь скоро. А в Мюнхене зима поди почти такая же, как и в твоих краях. Краях отключения света... Я живу в краях медленных людей...

Ты вот снова хихикаешь надо мной, но вот правда, я заметил, что местное население как-то выработало свой взгляд на обыденность что ли. Они ходят себе не торопясь, стоят возле одной витрины, ручки по-деловому за спиной. Ага, такие все модники, одуреть и не встать, как говаривала моя ужасно нелюбимая школьная математичка. И в этой неторопливости что-то есть, моя дорогая.

 


Мы ведь как с тобой привыкли, чуть что, ноги в руки (бррр, ну и порнография, если представить!) и бежать на очередной рубеж. Тут все не так. Тут свои рубежи. До каждого рубежа в Мюнхене выстраивают еще несколько рубежиков в виде кафешки, чтобы не бежать на голодный желудок в атаку, бутиков, чтобы не дай бог не явиться на рубежик в неподобающем виде. А еще биргартен, это ведь центр Мюнхена! И хотя он уже стал скорее туристическим аттракционом, представь, но и обычные жители приходят опрокинуть пару кружечек "жидкого хлеба".

Да, а когда я рассказываю тебе с светящимися глазами, что я (ура-ура-ура!) купил в ванную тёплый волохатый коврик, ты радуешься за меня и моим маленьким успехам. В голове куча планов по обустройству жилища (сейчас только лапы отогрею). Думяу, вот тудау яу поставляу шкафик для книжек, а вот тут обязательно на стене ты нарисуешь солнце.

Тут сильно уже наступает осень... Наступает мне на пятки, мне не желающему прощаться с летом (а ты ведь помнишь, какое это было лето!). С другой стороны я радуюсь теплым варежкам и шарфу. А! Ты ведь не знаешь, как тут носят шарфы. Смотри, берешь шарф по-длиннее, зажмуриваешь глаза, а потом начинаешь быстро-быстро его накручивать себе на шею. Накрутила? Открывай глаза! Вот в том, что получилось ты и выходишь на улицу. И не беда, что голова не крутится, главное, что все видят, что у тебя шарфик длиной метров двадцать. Это главное, да.

Ты там еще не уснула? У нас скоро открываются рождественские ярмарки, магазины уже завалены бутылками глинтвейна и рождественским печеньем. Ты вот молчишь, не говоришь что тебе привезти (да, себя, я знаю!), а я тут по этой причине каждое новое печенье на пробу покупаю между прочим.

Не грусти, всё будет лучше всех!

Твой Л.К.

Фотку утянул у него.

Cat in Munich

Комментариев нет:

Отправить комментарий