11 августа 2010

Провсёподряд


Пока есть драйв, буду сыпать сюда буквы, щедро перемешивая их картинками. Потому что сам знаю — надо ловить эту волну, пока она несет тебя к берегу, иначе потом тексты засохнут, перестанут быть текстами...

Завтра, представляешь, завтра мне должны будут уже выдать мой диплом! Который можно пощупать, осмотреть со всех сторон и торжественно повесить куда-нибудь на стенку, краем глаза ловя уважительные взоры родных. Хм, да вот только родных у меня тут никого и нет. Ну и ладно, главное — до цели добрался.

А сколько было всего на пути, это просто тема для отдельного текста или еще чего-нибудь более выразительного... А я вот возьму и ни о чем не буду жалеть, так как то, что есть сейчас — дороже всего что было. Как говорится, слово «прошлое» надо говорить так — «прошло, е-е-е-е!»



Наивно предполагал, что после сдачи диплома и поисков квартиры у его величества случая  ослабнет хватка — каждый день происходят какие-то события, которые корректируют курс. Вот сегодня я звонил хозяйке старой квартиры и, наивно думал, что могу оставить всякую мою мебель в старых стенах. Ха!

Оказывается, придется мне заказывать специальную бригаду, которая мне мою квартиру разберет по кусочкам. А вот самому куда-то вынести — ни-ни! Нельзя. А вот и правильно, успокаиваю я себя, именно потому, что такие законы тут и чистота кругом. Что обидно, бравые парни заберут только всякую деревянную утварь (а как надо говорить слово «утварь», ага — «у-у-уу, тварь»). За моим дохлым холодильником должен приехать специально выделенный для этих целей кортеж...

Короче говоря, жизнь бьёт ключом, но не по голове (-: У меня уже с некоторых пор эдакий lebenslust появился, тяга к жизни, знаешь, когда просыпаешься с солнцем и улыбкой на лице... Когда все двери становятся неудобными, потому что крылья цепляются...


  Понравилось? Подписывайся!
Есть что сказать?! — Бегом на форум!

6 комментариев:

  1. Прежнюю квартиру мы снимали с мебелью, нынешнюю - полностью пустую, только люстры бывший арендатор оставил с нашего согласия (все это зафиксировано в протоколе приемки), а так, по правилам, квартира сдается пустой и чистой :) Просто выбросить крупную мебель нельзя - ее можно попытаться продать с самовывозом ;-) или сдать в брокенхаус, а вот помельче мебель (стулья, кресла, небольшие полки) можно выставить в определенный день на улицу, предварительно оплатив сбор или вынести на специальную мусорку. Бытовую технику на утилизацию нужно тарабанить в магазин, где она была куплена, но мелкую можно и на специальную свалку. Но если мебель и техника еще "живы", их можно подарить кому-то и не платить за утилизацию ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. @Tori Bug

    Ого как. Да, у нас тут похожая система. Только вот с тарабанием техники обратно, кажется такого нет (: Потому что, к примеру мой холодильник и вовсе был мне подарен (-:

    Но меня это радует, переезжают люди не так чтобы очень часто, а города при этом не замусориваются всяким хламом «для дачи» (:

    ОтветитьУдалить
  3. Последнее время начали обновлять немного свою квартиру и тоже возникают проблемы с мебелью и крупной бытовой техникой. Хоть выбросить и можно. Штрафы мизерные, да и никто не следит у нас за этим. Мне скорее просто банально жалко. Ведь вещь же еще может послужить. Вот и приходиться обзванивать знакомых и пристраивать "старушек" :)

    З.Ы. Твоя коллекция чашек?

    ОтветитьУдалить
  4. @BeBeKK@

    Я тоже весьма «плюшкин» (: Мне жалко выкинуть. Но, при таких обстоятельствах меняешь взгляд на вещи и оставляешь лишь необходимое.

    Нет, коллекция не моя, просто понравился «пейзаж» :Р

    ОтветитьУдалить
  5. У меня муж плюшкин, а я такая, что все могу выбросить :) Просто к вещам отношусь с любовью...и под снег и дождь их не хочется выставлять, а хочется передать в хорошие добрые руки :)

    А "пейзаж" нямочка :) Жаль, что не твой :)))

    ОтветитьУдалить
  6. К вопросу утилизации бытовой техники - только что выносила стекляшки-жестянки на мусорку, обратила внимание, что на месте сбора мусора есть огромный отсек с бытовой техникой: стройными рядами стоят холодильники, посудомойки, стиралки... Так что можно и крупную бытовую технику на мусорку вынести :-) В бывшем гемайнде такого не было, там только "мелочь" принимали.

    ОтветитьУдалить