25 июля 2010

Возвращение блудного кота: пять историй


Да-да-да,  это произошло — на блоге «Лёшкин Кот» появился новый пост! Я вышел из длительного творческого отпуска и хочу рассказать вам вкратце несколько историй о том, что было, что будет и какого пса Лёшкин так долго не писал буквы в интернет (хотя знающие люди догадываются, что это не так).


***
Те, кто знает меня уже давно, знают о моей «чашечной» страсти — я очень люблю из поездок и путешествий привозить разные интересные чашкости. Чем чуднее — тем лучше! В моей коллекции (хо-хо, да, в сырых подвалах моего скромного музея) есть чашечка-половинка из Испании с надписью «прожёг все деньги в Калелье, поэтому тебе лишь половина чашки» и также трёхручная пивная кружечка из старого Брюгге в Бельгии.

Кружечка с надписью München выставлена в начало поста не случайно — я смог достичь одной из своих целей и нашел новую работу. Да еще где! В самом Мюнхене — городе Октоберфеста, БМВ и всей «хай-сосаети» Германии. Буду работать в одной большой софтверной фирме.

Это теперь моя кождодневная кружка для кофе. Они у меня меняются, как смещаются приоритеты и появляются новые желания и цели.

И скоро, чую пушистой попой, у меня будет новая кружка!

***
Истории с Мюнхеном предшествовали поездки на собеседования в разные уголки Германии. Я успел побывать в таких интересных городах, как Франкфурт на Майне. И как же здорово, что и тут не обошлось без твиттера! 

Чудесная твиттерянка Веруня показала мне город:

— смотри, Лёшкин, а вот это самое злачное место в городе — тут лучше не ходить вечером...

Накормила самым обалденным, но и самым ядерным в плане остроты, хот-догом, своеобразной достопримечательностью города. (говорит хозяйка хотдожной лавки):

— А потом, прикиньте, я смотрю на него, а он с круглыми глазами вылетает из моего ресторана и несёт хот-дог на вытянутой руке, буд-то он кусается (а он кусался)! Нет, ну как так можно обращаться с едой!?

Центр города очень-очень красив:


Но в нём попадаются весьма странные неземные персонажи:


А вечером, гуляя по городу, можно подумать, что ты находишься в Нью-Йорке:



***

После Франкфурта меня понесло (точнее — занесло) в Мюнхен. Для начала мне предстояло испытать на собственной шкуре, что означает трёхчасовое собеседование в БМВ, потом на меня навалился одноимённый музей баварского моторного завода (а кто не знает, именно так и расшифровывается БМВ) и прогулка по городу.

Сразу скажу, что на БМВ я не прошел, хотя это был просто нереальный экспириенс. Но зато прошел в другую известную фирму, в мюнхенский офис. Чему я просто несказанно рад и счастлив!

Старинные здания в городе Октоберфеста:


А это — знаменитый музей БМВ, о котором я еще постараюсь рассказать подробнее:


***
После всех перипетий с поисками и устройством на работу у меня была чудесная по многим причинам поездка на Украину. Во-первых, я смог посетить Твипати, которая произвела в моей жизни настоящий переворот и оставила море незабываемых впечатлений.

Сразу после прилёта моего в Киев меня начали вызванивать друзья-твиттеряне, мы встретились  с делегацией девушек из Беларуси (а вы что думали — у нас была международная тусовка!) и пошли бродить по городу.

Вечером — само действо! Громкая музыка, море позитивных (ладно вам, хорошее ведь слово) людей, новые знакомства и старые друзья — я ехал в поезде просто в запредельно счастливом состоянии, а мой блокнот был облеплен наклейками с никами новых твиттер-знакомых.

Слава уж не знаю кому (и спасибо!), что я приехал на это мероприятие...

Затем была эпопея с получением нового загранпаспорта (старый уже закончился). Ежедневные мотания по маршруту Харьков — Киев, осада немецкого посольства... Ох уж они мне там «посолили» эти посольские чиновники... Ну да ладно, не без помощи киевских твиттерян (Саша, Даша и компания, на этом месте вам привет!!!) я получил долгожданный паспорт и оставил в посольстве несколько своих нервов. Но, слава богу, все хорошо закончилось.

***
А ещё вот, было такое дело. Однажды, несколько месяцев назад, в твиттере (да, он везде, уж не обессудьте), произошёл знаменательный разговор между друзьями — а давайте-ка на лето устроим поездку и встречу в Праге!

Представьте — Урал, Москва, Дортмунд, мы встретились! Мы сделали это и увиделись в самом замечательном европейском городе — в Праге. Я до сих пор не могу в это поверить.

Мы наводили ужас на местные бары, выдавали Леську за школьницу, чтобы забраться на самый верх башни и потерять рассудок от увиденных рыжих крыш. Мы рубали традиционное блюдо — печёное вепрево колено и понимали, что 800 грамм мяса на четверых, причем среди нас были  два любителя мяса мужескаго полу (:, это очень много. Очень вкусно, но очень много. Мы слушали живой блюз в абсент-баре и пытались записать подкаст в три часа ночи...

Это было чудесно...

Уже перед посадкой в автобус у меня было это забытое щемящее чувство из детства — когда уезжаешь с моря и понимаешь, что не увидишь его еще долго. Захотелось встать в раскорячку, уцепиться за большого Сашу и кричать «нихачю, нибуду, нипаеду!»...

Саша, Лёсь и Крись — вы просто навсегда со мной теперь.

Разминались утренним кофе:


А вот тот самый крышесносный вид с верха башни:



***
А у вас что было хорошего, что нового? Делитесь давайте, не жадничайте!

Любите! А мы ещё увидимся.

Фото: Лёшкин * Кот


По теме: 
  Понравилось? Подписывайся!
Есть что сказать?! — Бегом на форум!

7 комментариев:

  1. В продолжение твоей истории была моя в Луцке и Ровно ;)) И такое же чувство у автобуса, который увозил меня домой... Но об этом я напишу в своём новом блоге, совсем скоро ;)) С уверенностью что это была не последняя Тви-встреча ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Дядьсаш, конечно не последняя. Мы еще увидимся и в других городах тоже (:

    ОтветитьУдалить
  3. C возвращением и оживлением блога! Поздравление с работой и новым местожительством! :-)

    p.s. мы были в Праге в середине июня, а ты когда?

    ОтветитьУдалить
  4. Абалдеть, столько новых и интересных событий))
    Твой рассказ заряжает оптимизмом!
    Аа, супер))
    Один вопрос только: а что со старой работой случилось?

    ОтветитьУдалить
  5. @Tori Bug

    Я был как раз на прошлых выходных (: 17-18 июля (: Чудесный город и море эмоций!

    @Tory Vix

    Со старой работой ничего особенно не случилось — просто нашел более лучшее место в более красивом и интересном городе (:

    Рад, что читаете и не забываете!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, у меня все более банально и скучно :) Старая работа, старые увлечения...никаких новых поездок...жара :)))

    А вот тебя с таким насыщенным летом можно только поздравить :) Так держать!!! Только из блога не пропадай :)

    З.Ы. Мог бы и в эстафете поучаствовать ;)

    ОтветитьУдалить
  7. @BeBeKK@

    Привет, Катюша! Спасибо за пожелания. Буду стараться как-то держать вас в курсе событий (: А на счет ничего нового — фотоподборки твои-то смотрю, хороший вкус!

    Про эстафету я знал, но как-то поздно что ли уже было участвовать ]: В любом случае, чашек у меня предостаточно — на следующую эстафету буду обязательно! (:

    ОтветитьУдалить