27 февраля 2010

Не принять за шум

Bird Gerhl by g.chorus.Недавно произошёл со мной такой случай — я сидел в наушниках у компьютера, и вдруг что-то шлёпнулось в ванной комнате. Я не обратил внимания — там почти всегда открыто окошко (в Германии жуткая влажность и проветривать надо постоянно), и я решил, что это сквозняк.

Насторожился я уже после того, как понял, что с таким сбитым ритмом сквозняк стучать дверью не может. Снимаю наушники, понимаю, что природа звуков не сквозняк.

Приоткрыл дверку — смотрю, а там бьётся птичка в ванной на полу. Как она умудрилась влететь в малюсенькое окошечко, к тому же прикрытое на половину створкой, ума не приложу.

Долго не думал (не хватало мне перепуганной птицы в доме) — беру из белья для стирки верхнюю футболку, в которой я вчера бегал, накинул на пичугу. Одурманенная птица затихла.

Взяв аккуратно футболку с нежданным посетителем, я вытряхнул содержимое в окно. Птица, как мне показалось, с радостью улетела.

Как часто мы принимаем за шум крики о помощи.

А вы когда-нибудь спасали кого-то от неизбежного?

Фото:g.chorus

По теме:

  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

5 комментариев:

  1. Анекдот в тему.
    -Я вчера спас женщину от изнасилования.
    -Как?
    -Я ее уговорил!

    :)

    Алекс, а что с кодировкой? FF не "схавал" на автомате, пришлось ручками...

    ОтветитьУдалить
  2. А ты, Алекс, оказывается кот-вегетарианец :))) А если, серьёзно, то молодец ты. Я бы тоже также поступила, но ко мне на первый этаж птицы не залетают, тока коты в форточку лазят :) Вот и спасаю сметаной и колбасой :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Алекс, здравствуйте!
    У нас здесь тоже интересные отношения с птицами. Вот только вопрос, кому спасаться?
    http://mynewayincome.wordpress.com/2009/04/21/utino-gusinyi-ray/

    ОтветитьУдалить
  4. Однажды, сидя дома, услышал вдруг мяуканье, явно в квартире. Надо сказать меня это удивило, так как кота у меня не было. Пошел на звук и увидел между лопастями вентилятора, в вентиляционном отверстии под потолком, кошачью морду. В общем, открутив вентиляционную решётку, вытащил оттуда здоровенного кота. Как он очутился в вентиляции на 4 этаже девятиэтажки, до сих пор не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю, сможете ли вы поверить в то, что произошло (точнее - могло произойти) с соседом моего мужа, когда они вместе снимали жильё в Нью-Арке. США в 1997 году.
    Это был полуподвал.
    Пошёл сосед в туалет, устроился с журналом. Вдруг чувствует там снизу под ним что-то не так. Вскакивает а там водяная крыса выглядывает. Его потом пол-дня откачивали.

    ОтветитьУдалить