04 декабря 2009

Чтобы купить что-нибудь нужное, надо продать ненужное

Вот признавайтесь, запасы делать любите, да? А всякие штуки домой тащите, ага? Вот я тоже. Люблю полазить по магазинам, особенно с книгами и всякими такими диковинными прибомбасами.

А ещё люблю ходить на всякие барахолки, тут их называют «Antik Markt», т.е. там продаётся всякое ненужное и в какой-то мере древнее старьё.

В последний мой поход я фотоаппарат с собой не брал (о чём многократно пожалел, посыпаю голову пеплом), но зато, попав в макро-волну немного поснимал эдакие натюрморты. Вот парочка из них.



Почти раритетная древняя кофемолка. Для полноты пейзажа наполненная орешками для белочек. Из кофемолки удалось достать древнее кофейное зёрнышко. Оно было чёрное, твёрдое и после раздолбления молотком интересно пахло. Не подумайте чего, пахло очень приятно. Но варить кофе из зёрнышка 80-летней давности я как-то побоялся.

А вот и сами орешки. Кстати они стоят на старинной книжке с репродукциями Дюрера, но об этом в другой раз, хорошо?



Фото: Лёш-Кун


  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

4 комментария:

  1. Хорошая кофемолка. У меня подобная дома. Утром встанешь, намолешь кофея, аромат по всему дому такой, что просто балдеешь. Потом сваришь кофе, выпьешь не спеша, почитывая свежие новости. Благодать! А потом электричка, толкучка, метро, работа...

    ОтветитьУдалить
  2. А нам с мужем тоже очень нравится ходить на распродажи "старины" и глазеть, глазеть, глазеть...и нюхать )))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, в таких "развалах" есть какая-то романтика :) Столько всяких интересных и бесполезных вещиц :)

    ОтветитьУдалить