20 ноября 2009

А из нашего окна ёлка длинная видна

Вчера был дан старт рождественской ярмарке в моём городе. Это значит, что еще месяц можно будет лакомиться вкуснятиной — жареными каштанами и пить глинтвейн!

Правда в этом году ноябрь выдался настолько тёплым (сегодня было +18!), что о горячем вине на морозе можно было лишь мечтать. Мда, наверное когда-нибудь на Рождество будут пить коктейли со льдом, поправляя солнечные очки...



Каждый год дизайнеры готовят новый проект чашечки для глинтвейна. Но в такую жару глинтвейн не пользуется спросом — подождём еще пару недель.



Моя страсть — игрушечные керамические домишки. Многие — копии реально существующих строений! Обычно внутрь ставят лампочку или свечку и домик светится.



А вот и ёлка — самая большая ёлка Европы.



Фото: Лёш-кун


  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

6 комментариев:

  1. Выходит, в этом году предлагается пить глинтвейн из сапожков?

    В Москве вторую зиму в моде такие вот раскрашенные «резиновые» сапоги — с самыми разнообразными рисунками. От тартана до черепов. Настоящие по виду, но на деле силиконовые, а не резиновые. Люди покупают их на Тверской по 300 евро (и по 10 в нормальных местах) и гордо вышагивают.
    Наверняка наших «отмечающих» в такой обуви можно будет встретить и у вас ближе к новому году. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. @Punx

    Ага, сапожки — самый любимый мотив для чашечек :)

    По 300 евро за резиновые сапоги?! С ума сойти, что у вас там творится. Помнится в детстве у меня были резиновые сапоги с индейцами :) Вот это я понимаю!

    Бужу смотреть под ноги, увижу сапоги (резиновые) за 300 евро — сразу подойду и спрошу «а ты из Москвы, да?» :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, класс! Праздник уже чувствуется :) Люблю я эту предновогоднюю суету...

    ОтветитьУдалить
  4. А домики очень красивенькие. Я вот что- то не видела такого в Торонто. Ярмарки у нас ещё не начались, но уже был парад Санта Клауса.

    ОтветитьУдалить
  5. Прочитала ваши заметки о Германии. Судя по тому сколько вы путешествуете и как пишите, жизнь студента в Германии не так уж и плоха. По, крайней мере, остаются силы и желание радоваться жизни во всех ее проявлениях.
    Насчет самой большой елки в Европе, что-то она бедьненько так приодета, как сирота на пожертвования местной церкви. Чувствуется, что кризис и до европы докатился.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень люблю пряники! А жареных каштанов попробовать почему-то не удалось.

    ОтветитьУдалить