14 ноября 2009

Дортмундская осень




Вот и подходит уже к концу осень — в наших порах пора межсезонья, когда не знаешь, что надеть на улицу, шапку с футболкой, брать зонтик или кутаться в шарф, короче говоря — заканчивается самая настоящая немецкая осень.

Дальше будет много дождя, потом еще дождь, затем дождя со снегом (меню не очень разнообразно). Но пока что хорошо. Иногда бывает так тепло, что на самом деле веришь, что бабье лето существует.



Единственная пора в году, когда даже мёртвое, отжившее свой нелегкий срок, — прекрасно и по-своему красиво.





Фламинго ещё месяц может быть погуляют на воле и погоняют надоедливых уток. Потом их увезут в зоопарк и они, скорее всего, уже не будут такие розовые на следующий год.



Утки с мозолистыми лапами проявляли чудеса выдержки, наблюдая за мной, крадущимся за ними кошачьей походкой. Косились только глазом, как бы говоря «Ну чё ты припёрся, а?».



Любимое место в парке — японский сад. Очень спокойно там. Порой задумаешься и кажется, что сейчас из-за дерева выйдут японские дамы с зонтиками и длинными заколками в чудных причёсках, обсуждающие непогоду и неубранные тропинки в саду...



Это не фотошоп. Они действительно такого странного цвета. Кто подскажет, что это за такая ягода невиданная? Думаю, что ядовитая, раз так окрасилась.



Рыбы практически ручные.  Если сидеть тихо и подкинуть им вкусной еды, то можно достать до рыбьего мокрого носа, если повезёт. А если не повезёт — получить веер брызг в камеру.



Дома согревался пиццей. «100 евро, сеньор!» — как всегда говорит красавица-итальянка.



А в городе тем временем идёт полным ходом подготовка самой высокой ёлки Европы. Скоро Рождество. Я снимал её в начале ноября, сейчас ёлка уже полностью одетая. Скоро будет холодно и будут варить глинтвейн.

Фото: Лёш-кун

По теме:
  Понравилось? Подписывайся!
Есть что сказать?! — Бегом на форум!

6 комментариев:

  1. Какая прелесть! Одуванчик потрясающий и эта, причудливого цвета, ягода! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, как называются ягоды, но я такие же видела в крокодиловом заповеднике на юге Техаса. Если узнаю, то дам знать.

    P.S. А фотографии классные!

    ОтветитьУдалить
  3. @Alyona

    Алёна, спасибо за комментарий :) Если узнаешь, то сообщи мне, пожалуйста! А то я сам под впечатлением от их цвета. На вкус не пробовал :)

    ОтветитьУдалить
  4. Амм, 100 евро за пиццу или я что-то неправильно понял?)

    ОтветитьУдалить
  5. Иван, конечно же нет! Это «специфический» такой итальянский юмор (: Прикалываются мафиози-пиццеделы (:

    ОтветитьУдалить