10 августа 2009

И днём и ночью кот

Megan by casturgeon.

Каждым летним вечером, приблизительно в половину двенадцатого, дверь в одном из домов моего «колодца» раскрывается и добрая хозяйка выпускает во двор чёрного аккуратненького котика. У котика чёрный хвост и белое лицо — я про себя зову его Белой Мордой. Белая Морда выходит с опаской во двор, хотя бояться ему совершенно нечего — кроме нескольких уснувших голубей и одной белки на него некому смотреть.

Белая Морда замечательный и воспитанный кот — он тихо ходит по дворику, перепрыгивает на мусорные баки, царапая когтями пластик, карабкается на разделяющую двор надвое невысокую стенку. Там его любимое место — пункт наблюдения за безумными птицами, шебуршащими ночью в листьях, а если повезёт, то можно заметить ещё кого-нибудь. Ворону, или если посчастливится — белку.

Если его тихо позвать (нет, я не кричу ему из окна — Бееелааая Мооорда), шшшшшшкнуть, то он медленно садится, с достоинством оборачивает вокруг себя чёрный хвост и смотрит в мою сторону. Так он может долго сидеть и делать вид, что держит меня на мушке.

Удивительное дело, но бродячих зверей очень мало в Германии. Я по крайней мере ещё ни разу не видел не то чтобы собаку, даже кота бездомного. Белая Морда не считается, у него есть хозяева (хотя он может быть совершенно другого мнения, как нам хорошо известно) и выпускают его в такую «песочницу», что котик, погуляв часок, начинает мявкать благим матом (сверяю часы — половина первого ночи) от скуки. Открывается форточка и Белая Морда направляется к раннему завтраку или позднему второму ужину.

На дорогу он просто физически не сможет выбраться — дом-колодец, это во-первых, а во-вторых у него нет авантюризма присущего нашим бездомным котам-сорвиголовам.

А зачем ему авантюризм, если специальная хозяйка каждый день специально для него готовит кушать и, несомненно из-за него, садится за столом кушать свою еду?

Фото:casturgeon



  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

Комментариев нет:

Отправить комментарий