04 августа 2009

Замок Драхенбург, Осама и Буш, а также Кёльнский трубач

Это продолжение моего рассказа про поездку в горы к виноградному Рейну. В тот раз мы посмотрели замок, который оказался в принципе эдаким гламурным местным ЗАГСом. Брачующиеся помешали мне попасть внутрь, но это не беда — вокруг тоже было много интересного.

Выйдя из парка и пройдя пару метров в направлении вершины горы я увидел это:


Оказалось, что это — ульи! Они стояли за заборчиком, поэтому было сложно сразу идентифицировать пчёл, но поверьте, их там было предостаточно. Самое удивительное я увидел рядом с этими ульями (причём, стояли бы эти парни порознь — с трудом бы опознал).

Вот первый:

Хорош, не так ли?! А чуть далее присоседился его друг:


Да, немцы отличаются особенной нелюбовью к бывшему президенту соединённых американских штатов.

А вот чем немцы отличаются, так особенной любовью выбрать местечко поуютнее и водрузить там какую-нибудь красоту, типа этой:


Но пойдём дальше, там есть ещё что можно посмотреть. На самом верху горы (хотя какая это гора?! — так поросший лесом холмик) раньше была крепость. Сегодня там от крепости практически ничего не осталось, но зато есть обустроенная площадка для наблюдения и оханья с аханьем:


Путь с горы был гораздо легче чем подъём, хотя неторопливо идущие пожилые парочки (обязательно за ручку) порой создавали некоторые трудности для более проворных туристов.

Внизу, у подножья горы, живёт маленький, но славненький городок на берегу Рейна — Кёнигсвинтер. Типичный полутуристический городишко — в городе старые дома, красивая набережная, сувенирные лавки да пивнушки:



Путь домой лежит через один из моих самых любимых городов (ну вы поняли это наверное уже) — Кёльн. Мне нравится величие Кёльнского собора, а Рейн в районе бывшей римской колонии (а вы думали, почему город зовётся Кёльн? Ага, местные жители так его и называют — Колония) особенно красив...

Так вот, на главной улице города постоянно что-то происходит, жизнь кипит, бурлит и выливается, шипя, через край. Этому кипению и шипению в унисон трубил, дудел и издавал другие громкие звуки вот этот прелестный трубадур. Полюбуйтесь!

Вы тоже слышите волшебные звуки его флейты?


Фото: Alex * Blogger

По теме:

  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

3 комментария:

  1. Что-то у трубадура волшебная флейта сделана из не совсем волшебных канализационных труб разного диаметра. Надеюсь, звуки он издавал пристойные?

    ОтветитьУдалить
  2. Красота! И я хочу, дайте денег полечу или поеду - слушать Кёльнские мелодии.

    ОтветитьУдалить
  3. Замок и улью это на романтическом Рейне? А какой населенный пункт?

    ОтветитьУдалить