06 июля 2009

Веселится и ликует весь народ

Party Day..!! by Liju James.

На прошедших выходных я был в гостях — друзья-немцы из университета пригласили на пати. Спешу поделиться впечатлениями и комментариями.

Для себя я уже давно решил и понял, что так, как веселятся наши студенты — не может гулять никакой другой народ в мире. Немцы же в основном весьма спокойные характером и деяниями своими не буйные. Как говорилось в известном фильме — "характер нордический".

Мои же показали себя в этот день (скорее ночь) с совершенно иной стороны. Я был уверен, что будет как всегда — собираемся, выпиваем пиво, немного говорим (почти что вполголоса) на злободневные темы, расходимся.

А не тут-то было! По началу, правда, наблюдался некоторый диссонанс (было очень много информатиков, медиков и юристов — замечательная комбинация), который растворился в первой же бутылке узо. Узо оказался гадкой греческой водкой.

Мы варили сырный суп в огромной кастрюле на 20 человек гостей, пили при этом всякое местное пиво, болтали про университет (о чем же еще!) и смотрели фотографии. Суп оказался замечательным и вкусным, несмотря на жару на улице.

Самое интересное для меня началось, когда большая часть гостей ушла и большая часть пива была выпита — обычно замкнутые и дистанцирующиеся, мои приятели стали вести очень открытые и задушевные разговоры.

Те же самые проблемы, что и у наших — своя жизнь и семья, университет и работа. Отношения с родителями и любимыми... То, что я был из присутствующих единственным иностранцем, даже в некоторой степени льстило моему самолюбию. Да, бывает. Таки доверяют. Так заговорились и заобщались, что не заметили, как на часах было четыре часа утра.

Вот только пить не умеют абсолютно. Такую карусель из чего попало устраивают, что мама не горюй — пиво-ликёр-вино-пиво-узо-вино-молочный-ликёр-пиво...

Было очень интересно — с огромным удовольствием участвую в подобных мероприятиях. И хотя желаемого я так и не получил (знаешь, это когда душа развернётся, а потом свернётся, но что ты хочешь — менталитет другой), было очень приятно.

Фото:Liju James
По теме:
  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

15 комментариев:

  1. И как после такой "карусели" чувствовали себя студенты-тихони? Меня от одной мысли, что выпила в таком порядке уже выворачивать начало :)

    С ностальгией вспоминаю свои студенческие годы и посиделки у более старшего товарища на квартире...мы тогда оккупировали ее и почти не вылазили :) Пили водку и закусывали батоном с майонезом :) Ибо бюджет... И было весело, непринужденно, интересно... Сейчас уже не то: деньги появились, выпивка стала элитнее, но вот настроение уже не вернешь. Не вернешь беззаботность и юность...

    ОтветитьУдалить
  2. А картинка с муравьями- это мироощущение на следующее утро? :) Студенческие посиделки всегда вспоминаются с особым трепетом и теплотой! Особенно, через лет 10...

    ОтветитьУдалить
  3. Хех, я знаю одного немца (такой тучный, серьезный мужчина), который просто обожает водку. Для него самый лучший подарок - бутылочка нашей, барнаульской :)) А молодежь, мне кажется, вообще пить не умеет, за небольшим исключением. Пить надо уметь. И карусель, описанная тобой, это, конечно, жестоко. Как в анекдоте: "и потом я отравился печенюшкой" :)

    Бебекка, водка - самый экологически чистый продукт. Ни тебе консервантов, ни прочей ерунды. Спирт и очищенная вода. Правда, сестра говорит, ваша водка (точнее, самогонка) намного лучше нашей :)) Как-нибудь доберусь до Киева и узнаю, в чем там дело :))

    ОтветитьУдалить
  4. Пил я однажды это ваше узо... Такая гадость! А вот Метакса - вещь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, у нас самая, что ни на есть водка, а точнее горилка :) Приезжай скорее в Киеве угостим тебя настоящей украинской. А на закуску бутерброды из черного хлеба с салом и чесноком, селедочка, посыпанная молодым зеленым лучком, молосольные огурчики. У Алекса, наверно, сейчас уже слюнки текут :) Это Вам не молочные ликеры какие-то :)

    ОтветитьУдалить
  6. Сводный комментарий :-)

    @BeBeKK@
    --------
    После карусели всё было нормально, ибо мы не злоупотребляли сильно :)

    Они смешно пьют — нальют рюмочку этой волки и губами ее "сюсюкают", естественно обжигаясь :)

    Alyona
    ------
    Не, мурашки олицетворяли собой пати :) Что разве не похожи? :)

    М.Врединка @BeBeKK@
    -------------------
    Да-да, наша немировка — самый качественный продукт :) И описанные BeBeKKой лакомства уже будоражат моё воображение :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, тогда и тебя, Алекс, приглашаю в гости :) Надо вас Немировом отпаивать :D
    И, это, научи товарищей, а то мучаются, бедняги... :)

    ОтветитьУдалить
  8. BeBeKK@

    О, в гости это я с удовольствием :) Может буду, к стати, в Киеве пролётом/проездом в этом году. Но ближе к зиме.

    А немцев учить бесполезно — они к таким напиткам генетически не приспособлены :-)

    КУ: научи сакральному знанию такого скоростного реагирования на комментарии, ы? :)

    ОтветитьУдалить
  9. Тогда и Лену (Врединку) тоже надо к зиме в Киев приглашать :) Кто еще к нам?

    КУ: Я подписываюсь на рассылку комментов в почту. И когда появляется новый, я получаю извещение. А почта открыта всегда. Вот и все сакральное знание.

    ОтветитьУдалить
  10. BeBeKK@

    Семён-Семёныч :) Да, как-то я проспал этот момент. Теперь буду тоже быстро реагировать на комменты :)

    О! На уже трое — можно свой блогкэмп забацать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Век живи, век учись :)

    Ооо, блогкэмп - это интересненько :) Надо идею тщательно обмозговать :)

    ОтветитьУдалить
  12. Сводный коммент 2 Бебекка (раз уж об одном :) и Alex у меня вся клавиатура в слюнях. Уже все хочу съесть. И выпить :)) Я так-то не алкоголик, но если есть теплая компания, хорошая закуска и хорошая выпивка, то тут извините, но я первая в очереди :)
    А Киев это хорошо, это просто замечательно. Сестра с мамой там были лет 7-8 назад, очень очень довольные приехали. Я тоже хочу :( Все-таки корни мои с Украины.

    Кстати, шо це блогкэмп?

    ОтветитьУдалить
  13. Да, Киев — это красиво. Я, к сожалению, был в Киеве очень мало и то проездом.

    А блогкэмп/баркэмп — встреча блоггеров или других "гиков" для общения :)

    ОтветитьУдалить
  14. В Киеве есть, где побродить и есть на что посмотреть :) Приезжайте ;) Экскурсиями обеспечу :)

    Лена, дык мы тоже не фанаты...но иногда так хочется расслабиться :)

    ОтветитьУдалить
  15. Так, есть два варианта: блогкэмп (классная идея, кстати. Я больна всякими встречами еще со времен общения в чатах :) в свете ЧМ по футболу или блогкэмп в любое другое удобное для всех время :) Будем, так сказать, культурно просвещаться и набираться толерантности через призму горилки, сала и черного хлеба с чесноком. Ммммммммм

    ОтветитьУдалить