18 июля 2009

Гламур на берегах Рейна: Кёнигсвинтер и замок Драхенбург, часть 1.

Жарко в городе. Жарко в университетской библиотеке. Жарко в столовой. Везде жарко. Дабы выручить блог в часы засухи и моей отключки, был заготовлен материал с запасом.

Сегодня мы отправимся смотреть замок Драхенбург (Drachenburg), красующийся на гористых берегах Рейна, возле премилого городка Кёнигсвинтер (Königswinter).

Воспользовавшись своим проездным билетом (ехать на поезде, хоть и бесплатно, но далеко — около трёх часов), я прибыл к месту назначения. Уже проехав Бонн, и проезжая возле Рейна, замечаешь, что ландшафт меняется — вдоль берегов реки виднеются невысокие горы.

На одной из таких гор и стоит замок Драхенбург — сравнительно молодой и несколько искусственный замок. Ему всего чуть более ста лет. Видимо поэтому он выглядит, как игрушечный замок для капризных принцесс.

Поднимаемся по горе наверх — к парку с замком. Вдоль тропинки — инсталляции, показывающие, что в местных горах живут гномы издревле добывали всякие полезные ископаемые:


Бросив 50-центовую денюжку, можно посмотреть, что гномы не зря сидят с такими выражениями лиц — стучат, кряхтят, в общем, трудятся в поте лица.

Наверх ходит и фуникулёр и под конец восхождения я трижды пожалел о том, что не сел в него внизу — подниматься долго и даже окрестные красоты не так доставляют, если приходится останавливаться каждые сто метров.



Заплатив символическую плату в один евро — проникаем в парк с замком.


Замок был выстроен всего за два года для известного биржевого спекулянта тех времён барона Штефана фон Сартера, который, как это водится, в самом замке ни дня не прожил.


Внутрь мне попасть не удалось — в ту субботу был просто гигантский наплыв желающих связать и опутать себя узами, так что осматриваем только снаружи. Снаружи тоже есть что посмотреть:


Замок стоит на склоне горы, с которой открывается самый замечательный вид на Рейн, который мне доводилось видеть:


Во второй части вы увидите еще более красивый вид Рейна, прогуляетесь по Кёнигсвинтеру,  встретите Осаму и Джорджа. Кроме всего прочего, заготовлен маленький, но интересный сюрприз из города Кёльна.
Оставайтесь на связи!

Фото: Alex * Blogger

По теме:
  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

4 комментария:

  1. Прикольный замок!
    Когда до Нойшванштайна доберешься? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за очередной интересный рассказ :) Замок вообще классный, такой "принцессочный" :))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! Настоящий гламур :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Ооочень нравится, спасибо))
    Ах как я люблю всякие эти бааашенки ^^

    ОтветитьУдалить