26 июня 2009

Красное и Синее

Каждый летний день, уезжая из кампуса, я ловлю себя на мысли, что надо сфотографировать маки, растущие в полях вокруг университета.

Я уже рассказывал, что универ расположен почти за чертой города — можно сказать, что на окраине. Вокруг него — милые домики, в которых живут, смирившиеся с буйными студентами, состоятельные бабушки и дедушки.

Вокруг домиков дедушек и бабушек — поля со всякой всячиной, частично поросшие какой-то ботаникой. Среди ботаники красовались алым цветом маки.

Просто несколько снимков — прекраснейшая жара, синее небо и красные лепестки маков подарили мне хороший заряд творческой энергии.




Фото: Alex * Blogger

По теме:

  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

8 комментариев:

  1. Нам 2 года назад кто-то дал пару семян декоративных маков. У них стебель бледно-зеленый, а цветок махровый, как гвоздика.
    В прошлом году выросло пару цветков. В этом начинается захват ими нашей территории. Если мы не примем меры, скоро я смогу открыть небольшой магазинчик "Маковка" или что-то в этом роде.

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые маки!.. А у нас их нету нигде. Раньше росли у бабушки в деревне, а потом сказали, чтоб их вырубили... :( В общем, спасибо за позитивчик! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво! У Вас видимо тоже маки распускаются в июне как и в Торонто. В Алматы маки уже давным- давно отцвели...

    ОтветитьУдалить
  4. К-Р-А-С-О-Т-А!!!
    Обожаю эти цветы :) Вот только вчера ездили аж за 200 км их фотографировать :D Правда погодка подвела, солнца не было :( Но надеюсь, что хоть парочка кадров получилась :)

    ОтветитьУдалить
  5. Приятно, то смог доставить вам столько позитивных эмоций!

    Кстати, по странному стечению обстоятельств, я сумел застать маки в последний день их цветения. Когда я на следующий день снова пришёл к ним — все маки уже облетели.

    Но зато я смог сфотать красивые ромашки и зайцев :-)

    ОтветитьУдалить
  6. У нас то же самое: маки раскрываются, только соберусь их фотографировать - они уже облетели :(

    ОтветитьУдалить
  7. Маки - зрелище необыкновеннейшее!А у нас сначала цветут очень похожие на маки анемоны, а потом уже маки.И то, и то очень здорово!

    ОтветитьУдалить