08 мая 2009

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не iPhone'ом!

Да что я, в конце-то концов, всё про свой универ пишу?! Давайте посмотрим, что за океаном происходит у брата-студента.

iPhone girl by rocknrollpreacher.Происходят, по-моему, удивительные вещи — если раньше для допуска к некоторым парам требовалось, чтобы студент уже сдал кое-что из прошлых семестров, то сейчас в школе журналистики университета Миссури требуют наличие iPhone!

Дабы сходу да в журналистику! В карьер! Но и про учёбу не забываем, ведь на Яблофон можно качать лекции, mp3-файлы и прочий "необходимый" контент.

Только вот интересно, из каких средств будут оплачивать американские студенты эту прихоть факультета?

Не думаю, что это вызвало бурю восторгов у первокурсников. Зато за Apple можно быть спокойным — с таким лобби им никакой кризис не страшен!

Вот отсюда.

Фото:rocknrollpreacher

По теме:
   Понравилось? Подписывайся!
Есть что сказать?! — Бегом на форум!

7 комментариев:

  1. Да они всё равно за свою учёбу немало платят. Думаю, лишние 500$ погоду не сделают.

    А насчёт лобби - это да.

    И ссылочку на источник можно в студию? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Хе-хе, нашему другу студенту из Украины, так просто, теперь в заокеанские журналисты не податься...

    ОтветитьУдалить
  3. @maha

    Ну, студенты-то разные бывают — может кому-то это и по карману. Меня просто удивила подача, что, мол, отныне без айфона ни-ни :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как сейчас модно говорить, ситуация эта чуть более, чем полностью абсурдна.

    В бытность свою журналистом (дело было в Вологде задолго до появления айфонов), я приходил на интервью с большим фотоаппаратом, маленьким КПК имени hp и складной bluetooth-клавиатурой той же марки. КПК использовался одновременно в качестве диктофона и пишмашинки. В wav писался разговор, а в текст - сразу же мои мысли по поводу. При этом я честно смотрел в глаза жертве, так как владею слепым набором (русских букв на клавиатуре не было). При виде этого «инквизиторского набора» люди отвечали на любые вопросы.

    В фотоаппарате же был отключен звук затвора, благо российское законодательство этот вопрос не затрагивает вовсе. Наблюдая молчащий фотоаппарат, жертва думала, что я просто что-то там настраиваю, и расслаблялась. В какой-то момент я жал кнопку, говорил: «Всё, спасибо!» и получал отличный снимок живого человека, а не паспортной куклы.

    В новом фотоаппарате, который я подарил себе на майские праздники, есть стереомикрофон и функция диктофона. Именно диктофона, а не просто записи минутных комментариев к фото. То есть можно вывалить его на стол и часа полтора беседовать с человеком. А затем наслаждаться стереозвуком при расшифровке записи.

    А кого сейчас напугаешь айфоном? :-)

    Думаю, американским студентам, недовольным нововведениями, стоит пожаловаться в Майкрософт. Остальное ребята из Ричмонда сделают сами. :-)

    ОтветитьУдалить
  5. @Punx

    Огого! Спасибо за такой классный комментарий!

    Я тоже в своём фотоаппарате щелчок затвора выключил, — так можно снимать людей и не напрягать их при этом :)

    А на счёт Редмонда — я уже понял, что фирмы такого масштаба начинают борьбу за своих клиентов уже с университетской скамьи — у нас к примеру 95% компов в университете производства Sun с, естественно, Solaris или Linux :)

    Ну и профилирование студентов-информатиков получается соответствующее :-)

    ОтветитьУдалить