22 мая 2009

Ах, ты мой страшненький... Пара пятничных фотографий университета.

Солнечный, ясный день, всего одна пара в университете — это ли не повод для маленькой прогулки по кампусу с фотоаппаратом?!

Вот пара фотографий нашего кампуса.


На этой фотографии мы видим край нашей жёлтой столовки (или по-местному — мензы), дыру в площадке (на самом деле — это сход к автобусной остановке, расположенной под площадкой) и в дали тёмное здание университетской библиотеки.

Сам университет достаточно молодой и модерновый, что отражается в его архитектурной начинке — все здания сделаны из соображения максимума удобства. Тут (наверное, к сожалению!) не найдёшь старинных зданий, какими мы привыкли представлять себе евро-университеты.


А это взгляд в другую сторону — так называемая Mathe-Tower, где расположен факультет математики. Пожалуй самое высокое здание в кампусе.

Про Mathe-Tower ходят, как это водится, разные слухи как то, про студентов не выдержавших тягот науки и прыгнувших с последнего этажа вниз... Не знаю, на сколько это правда.

Во время ежегодных студенческих соревнований по бегу эту башню используют также в качестве спортивного снаряда — на неё по ступенькам проводят забеги спортсмены. Да уж, забежать на такую высоту по ступенькам — это надо уметь!

По теме:

  Понравилось? Подписывайся!

Есть что сказать?! — Бегом на форум!

2 комментария:

  1. Ох, как бы и мне хотелось учиться в подобном месте! =) Оооочень красиво выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. @Victory

    Вика, так всё же в твоих руках! :) Университет открыт для иностранных студентов и студенток :)

    ОтветитьУдалить