13 апреля 2009

Пиф-Паф, ой-ой-ой... Кролик на скамье подсудимых.

Osterhase by Mainufer.

Н
ет-нет-нет, во время написания этого поста ни одно животное или растение не пострадало, так что можете расслабиться, сесть по-удобнее перед вашими уютными ридерами и почитать рассказы дядюшки Римуса Алекса.

А речь пойдёт в этом посте, конечно же, о братце Кролике (приветик, дядюшке Римусу!). Непростое нынче время у братца кролика — посудите сами, вчера, в католическую и протестантскую Пасху, бедному кролику пришлось, простите, вёдрами яйца разносить. И, что самое важное, надёжно запрятать!

Детишки вчера эти яйцы по садочкам, да уголкам искали, радовались и угощались шоколадом. Шоколад, естественно, тоже братец Кролик подкинул.

Только вот какое дело — мало того, что бедный Кролик уж и яйца научился откладывать (что, в общем-то, является в европейском понимании символом плодородия. Естественно. Кто ж, как не кролик!), так за ушастого еще и европейский суд в Брюсселе взялся!

Какое отношение имеет Кролик к евросуду? Да самое прямое — спросите детишек, какого цвета зайчик на Пасху прибегает, и как он выглядит. Получите очень простой и однообразный ответ: зайчик не простой, а золотой и, ко всему прочему, с колокольчиком-бубенчиком! Вот как.

Кто виноват? Виновата швейцарская фирма Линдт, которая по традиции выпускает золотых кроликов из шоколада в канун Пасхи. (Аналогично, вы ведь знаете, почему Санта-Клаус в красном всегда ходит?)

И евросуд рассматривает жалобу шокофирмы Линдт, так как какая-то другая фирма (о, ужас!) выпустила похожего зайчонка на рынок.

Евросудьи поморщили лбы и решили установить, что такое есть, этот пасхальный кролик:

В христианской мифологии, существо, называемое пасхальным зайцем, разносит и откладывает яйца. Хотя с физиологической точки зрения это утверждение спорно, факт остается фактом. С реалистической точки зрения больше на роль разносчика яиц подошёл бы пасхальный утконос.

Что ж, оставим борьбу за рынок сладостей фирмам производителям шоколада. Для меня, любителя шоколада, — чем больше вкусных шоколадных зайчиков, тем лучше.

С наступающей православной Пасхой!

Фото: Mainufer

По теме:

Цак-цак-титры

  • Моим подписчикам в Твиттере известно, что я недавно был в красивом бельгийском городе — Брюгге. Скоро будут фотографии!
  • Также я продолжу эстафету, принятую от Олега и Бебекки.
Понравилось? Подписывайся!

4 комментария:

  1. Мне никогда не нравился молочный шоколад. Уж больно "кислый" он.))

    ОтветитьУдалить
  2. По-моему очень милая традиция с этими ушастыми! А молочный шоколад обожаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, что они только за внешний вид борются, а то ведь и до вкусу могли дойти, эти сумасшедшие.

    И похоже это всё больше на первоапрельскую шутку :)

    ОтветитьУдалить
  4. "на роль разносчика яиц подошёл бы пасхальный утконос." - это наверное в Австралии так? :)))

    ОтветитьУдалить