20 марта 2009

Мани-Мани-Мани. Ищем яйца.

Хали-хало!

За всё в этом мире приходится рано или поздно платить, — так гласит старая пчелиная пословица.

Дабы мне было чем оплачивать мой родной уни (ласковое прозвище университетов в Германии) и не менее любимый блоггинг, — на каникулах я работаю. Этим вызвано моё некоторое отстранение от интернетов и прочих твиттеров. И хоть город, где мне приходится работать, весьма необычен и красив (некрасивых городов я в Германии пока что не встречал), в этом посте речь пойдёт кроме всего прочего о моём Дортмунде.

Я, кажется, не очень много вам показывал его, правда? Ну что же, пора исправить ситуацию, ведь  Дортмунд — один из самых главных городов в так называемом Рурском бассейне. Как любят называть его местные жители — Metropole или City. Хотя, ладно, так себя любят называть, пожалуй, во всех городах Дойчланда.

Сегодня официальное начало весны и погодка по этому поводу решила порадовать своим расположением — на улице светило солнце так, как буд-то ему оставался всего-то час этого занятия. По зову весны на улицу высыпали люди — совершать обряд пятничного шоппинга.

Активизировались всевозможные спортсмены, — столько бегунов, велосипедистов и прочих здоровых wonnabees я не видел, наверное, с прошлой весны. Да, рождественский гусь еще не успел как следует придать округлые формы рядовым дойческим гражданам, а тут снова напасть — скоро ведь Пасха! А что делает порядочный бюргер на Пасху? Правильно — он ищет яйца!

Прятать яйца (не подумайте чего дурного), это милая европейская традиция — у нас на пасху традиционно их (да, их) красят и делают красивые писанки. Тут же, тоже красят, но потом вешают их. На деревья. Или прячут их — в саду (это у кого ентот сад есть).

Посмотрим фотографии из сегодняшней прогулки по городу (ах, даже я иногда люблю пробежаться по магазинам)...

Красавица-Ратуша:


И ещё раз она же:


Это один из видов центра. На заднем плане — так называемый "Пилон", стеклянное сооружение станции метро. Это одно из фирменных отличий Дортмунда:


Особо не оригинальная реклама — она повсюду... Даже на мусорных бачках.


А это уже более серьёзный призыв к решению более серьёзной проблемы.


Центральная пешеходная улица. Пятничный шоппинг при хорошей погоде — что может быть лучше?!


По теме:

  Понравилось? Подписывайся!

12 комментариев:

  1. Да-да, скоро Пасха. У нас тоже прячут яйца, шоколадных зайцев (не тех, про кого поет Пьер Нарцисс), украшают дома венками всякими...

    ОтветитьУдалить
  2. Давно тебя не было. Это ж какой длины каникулы

    ОтветитьУдалить
  3. @ASD
    Каникулы официально начинаются когда я сдаю свой последний экзамен. Обычно зимой это происходит где-то к 20м числам февраля. А следующий семестр (лекции) начинают читать числа так 10-15 апреля. Вот такая арифметика :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитал сообщение два раза, но так и не заметил, где и кем работаешь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Фото 3 - как раз небольшой бульварчик в Центре города, где мы устраивалим шумные посиделки во время поездки в Дортмунд на матч Германия-Россия...

    А в каком городке работаешь ты?

    ОтветитьУдалить
  6. >некрасивых городов я в Германии пока что не встречал. То же самое можно сказать про здание ратуши. Они всегда просто великолепны.

    ОтветитьУдалить
  7. @AT, @Leonid Zaplatnikov

    Работаю программистом недалеко от Кёльна :)

    @М.Врединка

    Тут я с тобой полностью согласен — к тому же ратуши, как правило, поддерживают в хорошем состоянии и реставрируют постоянно. Поэтому и соответствующий вид :)

    ОтветитьУдалить
  8. Алкс, расскажи нам лучше, как там у вас Архив в Кёльне упал?

    ОтветитьУдалить
  9. Прости за опечатку, конечно же Alex!

    ОтветитьУдалить
  10. @a13x4ndr

    Ничего, бывает. Я сам часто допускаю ошибки, а потом не знаю как исправить :/

    Хотел написать отдельный пост про архив, но потом передумал — больно ругательный он получался.

    Но, думаю, что после коррекции всё-таки опубликую.

    В двух словах — одни халявщики думали, что сойдёт и так, а другие халявщики вовремя не проверили. В результате два погибших человека и развалины в центре города, как после бомбёжки...

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые фотки...) Ратуша просто красотка..,)) хотелось бы ещё фото...)

    ОтветитьУдалить
  12. @Joker

    Я рад, что тебе понравилось! В будущем будет ещ1 много чего интересного и фотографий в том числе!

    ОтветитьУдалить