16 января 2009

Новый Год — Новый Блог! Дивные избушки и невиданный зверь!

Вот уже прошла целая неделя с тех пор, как я вернулся с новогодних каникул обратно в Германию. В этот раз я умудрился отдохнуть почти три (!) недели — невиданная роскошь для студента, но что поделаешь — увидеть всех, или почти всех, очень хотелось и всё же удалось.

Как это обычно бывает, прошло это время (а ещё лучше сказать — пролетело) в бесконечных разговорах про жизнь тут и там, про учёбу и планы, в частичном привыкании к местному телевидению и дорогам...

Рассказывать даже частичку от того, что я увидел — придётся писать много постов, поэтому я просто соображу эдакий айнтопф, как говорят здесь.

Начну, пожалуй, с моей поездки туда. Решил я ехать автобусом. И этим, в общем-то, всё уже сказано. Крайнее место на самом заднем ряду (это где мотор). Рассчитывал на жуткий холод и оделся соответственно — оказалась жестокая жара и духота.

Сначала со мной ехал один весёлый дяденька. Он выходил в Житомире и мы с ним вели интересные беседы о жизни, опять же, там и о жизни, чёрт побери, здесь. Очень приятно было — человек говорил на таком чистом украинском, что мои уши прямо просили его: "Говори! Говори!"

Потом нас стало уже трое, затем на границе с Польшей — пятеро.

Все неожиданные неприятности дороги улетучились, когда я в первом часу ночи был дома и наяривал вкуснейшие мамины пирожки... Ах и мням, как говорится.

Потом был новый, 2009й, год! Он прошел на редкость тихо, в томном наслаждении домашним уютом и первым сильным снегопадом.

А вот тут мы отмечали праздники:
Это место — просто прелесть! Большое замёрзшее озеро, на берегу — избушки (нет, без ножек). Очень всё уютненько и красиво. К слову, избушки выглядели вот так:


Полностью построенные из деревянных брёвен, с минимальными, но всё же удобствами, там можно было и посидеть и даже переночевать! А на льду озера был расчищен каток, а рядышком с домиками — растоплен мангал. Как вы уже понимаете, было много и "ах!" и "ух!".


А ещё, в лесах был замечен и сфотографирован невиданный до сего дня зверь — длинная, разноцветная собака:

Потом было много моего города, где я вырос и долго прожил.  

Кстати, маленькая, но своя собственная викторина! Тому, кто точнее всех угадает где были сделаны конкурсные фотографии, я сделаю что-нибудь хорошее — пусть это будет, к примеру, обзор вашего блога или еще что-то приятное...

Я знаю, что среди моих читателей есть жители этого города, поэтому может быть даже три призовых места (хе-хе, если таковые вообще будут).

Итак, первая подсказка, она же фотография:


А после того, как я сделал следующее фото, ко мне подошли два каких-то кедра и спросили, есть ли у меня разрешение на съёмку и вообще, почему я тут снимаю... Мда, добрые люди, что тут скажешь.

Вот, кстати, эта фотка:
Красиво, правда?
Стояло очень морозное, солнечное утро и я не смог удержаться, чтобы не пойти на улицу и не пофотать зиму...


Обратно я уже летел на самолёте! И это был, в некотором роде эксперимент, потому что я летел на самолёте недавно открывшейся авиакомпании WizzAir.

Что я вам могу сказать — лететь обратно на новеньком самолётике (буквально, только с иголочки!) всего за смешную цену в 40 немецких долларов, это очень здорово. Причём, что самое приятное, сообщение прямое, то есть я прилетел прямо в аэропорт Дортмунда. Подумать только, всего два часа и я дома!

Единственная накладка с этим рейсом — слишком ранний вылет, в шесть утра. А в четыре утра уже начиналась регистрация, так что спать в эту ночь мне не посчастливилось. Хотя за такую цену это не считается.

Как мне однажды заметила моя одна виртуальная знакомая — на моём блоге я не бросаюсь сравнивать тут и там. Да, это так, хотя очень иногда и хочется посравнивать.

Скажу только, что наши девушки дадут фору любой немецкой красавице (и это самая-самая правда), а местные водители и служащие аэропортов — самые честные в мире.

Пользуясь моментом — поздравляю всех читателей моего блога с прошедшими праздниками! Желаю всем без исключения, чтобы этот год был лучше, чем ушедший, 2008-й!

Ещё в тему:

Цак-цак-титры

  Понравилось? Подписывайся!

9 комментариев:

  1. С возвращением!
    Вот что, а про девушек никогда не спорил, не спорю и ...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты-то тут уже посмотрел на местных красавиц :) Не спорю, есть и здесь симпатичные, но у нас как-то процент симпатичных гораздо выше, чем в Германии!

    ОтветитьУдалить
  3. Alex, с возвращением и С Новым Годом!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. @John Спасибо! И тебя с прошедшими праздниками!

    ОтветитьУдалить
  5. @Nata

    Что ж, Наташа, я Вас поздравляю! Вы стали первым и единственным победителем моей викторины!

    Как говорится, — редкий блоггер дочитает до середины поста, но теперь я должен Вас как-то поздравить.

    Вот только ни блога, ни сайта я не нашёл в Вашем профайле :( Что делать бум?

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день Alex ! Очень приятно быть победителем и это уже наилучшее поздравление!
    Да, к сожалению блога у меня нет, потому как я, как говорится, "чайник" в этих делах. Да и угадывать было не сложно, ведь я живу в Харькове.

    ОтветитьУдалить
  7. @Nata

    Привет родному городу! Может быть когда-нибудь у Вас тоже будет своя страничка в интернете — тогда я обязательно Вас попиарю!

    Спасибо за участие! :-)

    ОтветитьУдалить