14 ноября 2008

Средневековая ярмарка в Дортмунде, часть 1: Лохматые свины и Мандрагора-Бэнд.

Перед открытием рождественской ярмарки, в Дортмунде часто проводят не менее интересное действо — средневековый базар. В этом году я успел посетить это мероприятие, причём повезло мне и с погодой — выдался на удивление тёплый и солнечный день, что в это время в Германии не то чтобы часто случается.

Итак, вооружившись фотокамерой, я пошёл за новыми впечатлениями... (Все картинки кликабельны!)

Ярмарки в Германии часто носят эдакий фолково-крестьянский характер, поэтому всюду можно видеть овощи, фрукты, телеги и прочую фермерскую атрибутику.


Какая же ярмарка без зрелищ?  Вот первое — польскоговорящий поедатель горящих факелов...


Кому глотатель огня казался уж слишком простецким развлечением, мог попробовать на выбор яичного ликёра или пунша. Вино тоже можно было пробовать и пробовать, и так без остановки. До чего же вкусное!

Несмотря на тёплую погоду, многие от скуки по рождественским праздникам усердно заливались глинтвейном (или, по-местному, —  глювайном).


Овощная тема — груда капусты и других овощей прямо в центре города придавала сему действу непередаваемый колорит... Особенно внимательные читатели заметили исчезновение одного качана капустки:


На многочисленных лотках можно было попробовать и, конечно же, приобрести модную эко-продукцию местных....



...и не очень местных производителей. Этот колоритный мужчина продавал (нет, не бомбы), а, кто бы мог подумать, — пряности!


Это был плавный переход к одному из хайлайтов моего похода на эту ярмарку — я повстречал удивительные создания, диковинность которых не вызывала у меня абсолютно никаких сомнений! Вот они! Красавцы:


А теперь вид сзади:


Ага, это кудрявые свины! Я специально погладил — на ощупь приятная такая шерстка. Сразу захотелось завести себе такого кабанчика. На зиму.

Идём дальше. Чу! Я слышу неистовое гудение волынки вперемешку с какими-то другими звуками... Это репетировал перед своим выступлением местный бэнд средневековой музыки.



"Ещё была солистка, Леночка, та что училась на год младше..."



"У нее была склонность к завышению. Она была влюблена в ударника..."


Это была первая часть поста о моей поездке на ярмарку. Вторая часть выйдет на днях.

Ещё в тёму:
И не в тёму:
  Понравилось? Подписывайся!

3 комментария:

  1. Классно! В Бельгии фольклорные фесты почти не проводят. Только костюмированные средневековые шествия на большие праздники.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, у вас тоже есть что посмотреть! Один Брюссель чего стоит!

    ОтветитьУдалить
  3. Бесспорно, я имел ввиду именно отсутствие каких-то народных обрядов, праздников, песен, наконец. Может они есть, а я их еще не увидел?

    ОтветитьУдалить