31 октября 2008

Рыбки в банке

Мне нравится тут учиться. Нет, правда, нравится. Особенно когда (хм, правда, уже ближе к концу учёбы, но это уже другая история) понял, что к чему и подстроился под систему. Но есть конечно и моменты, когда мне во всю глотку хочется закричать, карамба, какого чёрта, а?!



Как это ни странно звучит, но при всём благополучии университетов, некоторые моменты сделаны, ну просто левой задней ногой.



Аудитории. В них установлены современные компьютеры, проекторы, принтеры и кофе-автоматы. Но в них по какому-то дурацкому немецкому принципу постоянно нехватка столов и, тем более, стульев.



Сегодня был один из таких моментов. Мне пришлось сидеть одну пару на подоконнике. Одной ногой держаться за батарею, чтобы не упасть, а  другой подпирать впереди сидящего, чтобы на меня не заваливался, одной рукой писать, а вот вторую уже деть было некуда — пришлось её подсунуть под...хм, короче пришлось её спрятать.



Тоже самое творится иногда и на лекциях — огромная аудитория просто физически неспособна вместить всех желающих постичь науку, поэтому приходится выкручиваться, читай, — сидеть на ступеньках по бокам аудитории (знаете, такие огромные амфитеатром построенные сооружения? Это оно.)



Я как-то присутствовал на занятии у девочек-лингвистов. Так это же просто что-то! Подходишь к аудитории, опоздав на пять минут (бегом из столовой — кушать-то хочется), а там уже очередь. Выглядит это феерически — студентки сидят возле дверей, заглядывая в аудиторию и видя только половину слайда на стене.



Рыбки в банке, чесслово.



В таких случаях порядочному немецкому студенту подобает возмутиться — как это так, мол столько денег вбухивается в универ, какого, блин, чёрта? Вот и мне интересно тоже — какого?



О том же:



  1. Кто последний на пару?

  2. Халява и в Германии — халява.

  3. Дети, которым можно всё.

Фото: scott masterton



  Понравилось? Подписывайся!

4 комментария:

  1. Насколько я знаю, в Бельгии в вузах стульев хватает всем...

    ОтветитьУдалить
  2. Привет. Рад за бельгийских студентов. Здесь же иногда вот так заносит, сам не понимаю почему. Немцы ведь - образец "всё-должно-быть-по-правилам".

    ЗЫ. Алекс отвечает Алексу :)

    ОтветитьУдалить
  3. Бельгийцы (а вернее фламандцы) - они тоже такие очень пунктуальные и живущие по правилам люди, я думаю что от немцев не сильно отличаются. Наверное просто дело в количестве народа на единицу учебной площади.

    ОтветитьУдалить
  4. В некоторых из моих групп по 30 человек. В остальных же группах бывает по 4(!) человека всего! Вот такое странное распределение...

    ОтветитьУдалить