25 октября 2008

Немецкие законы. Как выкачать весь интернет?

Полёту фантазии и мощи мысли немецких политиков иногда можно только позавидовать. Ну посудите сами — ведь собираем же мы тут, в Европе, зелёные стекляшки в одну коробку, белые — в другую, бумажки тоже отдельно надо. Порядок должен быть! Почему же тогда и интернет немецко-говорящий тоже не рассортировать, да не разложить на множители!?



Ну так флаг в руки! На днях был принят закон, по которому каждый владелец интернет сайтов должен прислать в национальную библиотеку копию каждой страницы своих сайтов. Причём архивированию подлежит также и весь мультимедийный контент — картинки, аудио-файлы, эт-це-те-ра.  Я когда услышал, долго ждал слово "шютка", но нет, — таки правда.



Причём самим чиновникам и библиотекарям собирать эту информацию не надо, всю ответственность за эту работу переложили на плечи самих интернетчиков.



Из списка полагаемого архивированию контента исключили программное  обеспечение и телепрограммы. Хм, если они думали, что этим они облегчили ту феноменально бестолковую работу, которую сами же и придумали, то, боюсь, кто-то сильно ошибается.



Сдаваться необходимо в PDF или если, не дай бог, ваш сайт состоит из более чем одной страницы, то и ZIP подойдёт.



Как и любой другой закон, эту шутку тоже обязан блюсти каждый немецкий бюргер. И, пока что только теоретически, за невыполнение полагается штраф. Сколько будет стоить несоблюдение этого закона, например для "Шпигеля", на коем лежат десятки и сотни статей, можно только гадать.



Где-то рядом информация о...

  1. ...Мощных тётках на Октоберфесте в Мюнхене

  2. ...Параде Любви, прошедшем в этом году в Дортмунде

  3. ...Сигаретных контрабандистах


Фото: Caro Wallis



  Понравилось? Подписывайся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий