24 июля 2008

Loveparade в Дортмунде, Рэйв'N'Bier! Часть 1

Как я уже писал, неделю назад - 19 июля, в городе Дортмунд проходил Loveparade. Что же это такое? Это - самый большой в мире праздник любителей электронной музыки.

Раньше много лет это действо проходило в Берлине и мне не удавалось его посетить. Что ж, раз праздник сам приходит в гости, почему же его и не впустить? Посмотрим, как это было.

Начну я с того, что про сам праздник я как-то успел забыть. Ну не отношу я себя к любителям дискотечной музыки, хотя, не скрою, присутствие самого Moby на Loveparade меня радовало.

Субботний тихий день, я наслаждаюсь тишиной, благо окна не выходят на улицу, как вдруг до меня доходят очень характерные звуки, а точнее ритмы, - дискотечные ритмы (ну знаете - тац-тац-тац-тададац :) Ба, да на улице что-то происходит! А происходило вот что...

Прямо мимо моего подъезда шла, пританцовывая и приплясывая разноцветная толпа. Надо ли говорить, как это выглядело, если в тот день в Дортмунде танцевала толпа в 1.5 миллиона человек?!



Все, абсолютно все магазинчики на этой большой улице в тот день стали импровизированными пивнушками - пиво и редбулл продавали даже в парикмахерских. Некоторые особенно изобретательные - зазывали косяки прохожих в свои (сети) кнайпы:

Под стать музыке шла и такая же разноцветная толпа людей уже изрядно подкрепившихся редбуллом, пивом и прочими стимуляторами.

Вообще было такое ощущение, что, обычно скромные и смирные, немцы на таких мероприятиях отрываются по полной программе - пиво течет не то чтобы рекой, это просто ниагарский водопад из пива.

После них оставалась выжженная земля и покосившиеся ставни...

Разумеется, что такое масштабное предприятие, как Loveparade, не могло остаться без должного присутствия полиции. Среди дня небо многократно бороздили полицейские вертолеты, а люди в форме осторожно наблюдали за ситуацией...

Народ радовался жизни, полиция изредка вмешивалась и осторожно увозила особенно сильно подкрепившихся рэйверов, все начиналось очень здорово и весело...

Чем все закончилось?

Во второй части репортажа - пиво в грязюке и грязюка в пиве или что осталось после всего этого. Оставайтесь на связи.

Еще о Германии:

Понравилось? Подписывайся!

5 комментариев:

  1. Большое колличество текста и фотографий, следует скрывать. Читать неудобно.

    ОтветитьУдалить
  2. @mons

    Спасибо за совет. Но я и так разделил пост на две части - что бы вы сказали, если бы я всё, что хотел запостил :)?

    Оставайтесь со мной.

    ОтветитьУдалить
  3. Так это вроде как Гей парад?

    ОтветитьУдалить
  4. @spomoni

    может быть вы мне в таком случае покажете, где написано, что это был гей-парад, а?

    ОтветитьУдалить
  5. То есть? Что значит покажу? Я там не был :) Зато Google, я думаб, будет покомпетентнее меня, вот пожалуйста -

    http://www.erectrofon.gay.ru/reviews/loveparad.htm - в Москве такое геи хотели проводить, но не получилось

    http://www.radiounost.ru/region/rnews.html?id=43392&rid=250 - "... С тех пор Love Parade стал синонимом гей-парада"

    Погуглите. Вообще, всем известно, что Love Parade (еще говорят Prade) и есть самый большой Гей Парад, проводиться во многих странах мира. Во многих фильмах это показывается. Например, в Борате была сцена, когда главный героя познакомился на Love Prade с двумя ахтунками (они там - 95% всех участников) и пошел с ними к себе в номер. Что было дальше я рассказывать не хочу :)

    ОтветитьУдалить