19 июня 2008

Firefox 3.0 не любит Google Desktop

Есть что-то у Firefox, что заставляет радостно качать и устанавливать каждую новую версию этого браузера. Так случилось со мной и в этот раз - третья версия скачана и проинсталлирована. И тут - облом...

Не хочу, говорит, запускаться - критическая ошибка, так что давай - загружай что-нибудь еще более альтернативное, чем Огнелис.

Что оказалось - третий Firefox не уживается с Google Desktop. Последний надо просто остановить (можно пощадить и не удалять).

Я, конечно, все понимаю - сам программист, поэтому ситуация "ничего не работает" сразу после апдейта мне знакома. Но все равно, как-то нехорошо получилось - от продуктов мозиллы я всегда был в восторге именно из-за их стабильности. Но, как говорится, с кем не бывает.

А в общем - положительные впечатления от новинки обеспечены! Работает действительно быстрее, шустрее и проворнее. Памяти на моей машинке жует пока также много, но это, возможно, как-то можно настроить.

UPD я оказался прав. Это была несовместимость.

4 комментария:

  1. Странно... А у меня всё работает: и Firefox 3.0 и Google Desktop...

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир,

    действительно, интересная ситуация. Сложно сказать, в чем конкретно была проблема у меня, но лис категорично отказывался запускаться.

    После поисков в гугле я нашел на сайте же мозиллы совет, что, мол, с десктопом не уживается.

    Может у меня просто десктоп старинный какой-нибудь? Я его уже давно не обновлял.

    ОтветитьУдалить
  3. Да и у меня жалоб нет. Два дня пока полет норамальный. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже доволен. Кроме пары плагинов, которые не захотели работать в новой версии, все прошло удачно.

    Хорошая версия - быстрая!

    ОтветитьУдалить