06 июня 2008

Кепка и сандалики


Бз-ии-ипс! - произнесла малая ракета класса космос-космос и сделала вид, что вонзилась мне в правое плечо.

"Наши игрушки самые реалистичные в мире - почувствуйте себя Гулливером!"

Вслед за выстрелом прибежали маленькие сандалики и кепка.

-Ты зачем по мне стреляешься? - ставя коробку с автомобилем на радиоуправлении обратно на полку, спросил я.

-Извините, - сказала кепка,
-Просто у корабля не сработал лазерный щит, - добавили сандалики.

Не забудь, они сядут тебе сразу на голову, как только ты покажешь им, что с тобой можно играть, - завертелась в голове нудная мысля.

-Вы можете мне помочь зарядить ее обратно? - спросила кепка. Белокурые пряди смешно выглядывали с разных сторон и совершенно не оставляли мне места к отступлению. Какая разница, акцент или еще что-нибудь эдакое, им это абсолютно по барабану. И какое это имеет значение - космос ведь, он огромный, там нет никаких проблем с акцентами и другими искуственными ограничениями.

Сандалики и кепка заряжают корабль - даже не корабль, а какой-то шмайсер-бронетранспортер! Они собрали его из конструктора ЛЕГО и теперь обстреливают посетителей магазина из четырех орудий.

Ладно, пять минут, а потом посмотрю, на сколько там батареек должно хватить. Надо ведь выбрать автомобиль в подарок одному маленькому мальчику.

Как оказалось, ракеты несли, скорее всего, какой-то секретный, быстродействующий и очень эффективный заряд - взрослая психика отказывалась признавать реальность и рядом со шмайсером-бронетранспортером уже клубились, позабыв о своих намерениях, взрослые.

-Там пружина сильная, я не могу сама. - сказали сандалики и по-взрослому одернули синий сарафан.

Самое большое наслаждение детским пальчикам доставляют эти пупырчато-разноцветные штуковины, которые, если придавить, соединяются друг с другом, образуя корабль-шмайсер или пожарную машину.

Когда корабль был в полной боевой готовности, обнаружилось, что с лазерным щитом все равно что-то не так. Он абсолютно не собирался защищать посетителей супермагазина, разрешая ракетам класса космос-космос свободно летать по залу.

-Если у вас что-то закатится под шкаф, то это можно выкатить этой машиной! - сказала кепка, бесцеремонно смотря на меня снизу вверх.

Хм, когда у меня в последний раз что-то закатывалось под шкаф? - подумал я. Интересно, а 1-евровую монетку она осилит? - у меня как раз, одна лежит под кроватью.

Это точно, разрешишь с собой играть - больше не отпустят,- мысль не сдавалась.

Автомобиль мы выбрали суперский - с огромными колючими колесами и сверкающим пультом управления. Сандаликам, правда, не понравилось - это все пацанячие игрушки, купи лучше корабль-шмайсер! - ну ладно, пацанячие, значит - пацанячие, пусть будет по-твоему. Кто мы в самом-то деле?

Внезапно понимаешь, держа пульт дистанционного управления, что детство никуда не пропало, оно просто спряталось, забаррикадировалось коробками с железной дорогой и долгие годы держит оборону в этом магазине - своем последнем бастионе.

Это было непередаваемое чувство - как-будто вернулся на двадцать лет обратно - и видишь желтый тягач (на трех толстых батарейках!), и рыбок скалярий (сразу достань из аквариума, когда у них будут мальки!), и майского жука в спичечном коробке (он все равно быберется!).

А маленький мальчик, уверен, обрадуется шипатым колесам на управлении. Кепка и сандалики оценили и одобрили.

1 комментарий: