11 мая 2008

Халява и в Германии Халява

Видимо существуют некоторые особенности, присущие абсолютному большинству людей. К этим инвариантам можно отнести, к примеру, страсть получить чего-нибудь бесплатно.

Ну как же, все равно что, главное - даром! И в этом немецкие граждане и гражданки ничем не отличаются от их украинских или российских представителей.

О чем это я? Дело в том, что каждый год, точнее даже каждый семестр, по университетам северной Рейн-Вестфалии проходит турне "благотворительной халявки".

Об этом событии предварительно сообщается в студенческом журнальчике, где написано, что, мол, в Дортмунд приедем в начале мая, а вот в Кёльн придется заехать аж через неделю после Дортмунда.

В принципе я ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то специально ехал в университет исключительно за этой бесплатной раздачей слоников. Однако, если проходим мимо и видим, что радостные студенты несут одинаковые бумажные пакетики - настораживаемся и ускоряем шаг...

Обычно сие действо происходит в "мензе", так зовется немецкая студенческая столовая. Группа ребят привозит много картонных ящиков подписанных "М" и "Ж" для вьюношев и девочков :) Причем содержимое "слонов" для девочков отличается от того, что вручают мальчикам. А вручают, собственно, вот что:

На первый взгляд, ничего особенного - бумажный пакетик. На второй взгляд, действительно, ничего особенного - внутри находится кучка рекламных проспектов (которые абсолютно никак не коррелируют со студенчеством) и еще кое-что.

Это кое-что в разложенном виде выглядит так:


Ага! Есть, чему обрадоваться избалованному немецкому студенту! В пакетике бала припрятана бутылочка пива + сок (не иначе, как проверка на "кроликах" - по мне, так лучше отдельно пиво и отдельно сок), хм, дезодорант, какой-то снэк (не иначе, как к пивосоку).

Отдельное спасибо за два блокнотика с липкими листиками - буду теперь завешивать монитор "нужной" информацией.

Ах, да и диском World Of Warkraft пытались подсадить на интернет-иголочку. Не-До-Жде-Тесь! У меня не так много свободного времени, чтобы тратить его на такие сомнительные развлечения. Хотя и это тоже приятно :-)

В общем - мероприятие удалось! И все остались довольны:
На улице солнце!

Все мусорные бачки в университете с радостью вмещали в себя новые и новые порции бумажных пакетиков и рекламы...

Немногие собиратели бутылок радовались студенческой щедрости и уносили пустую стеклотару...

Липких бумажек-стикеров как раз хватит до следующей раздачи "слонов" в следующем семестре.


Еще немножко по теме:
  1. 1-2-3-4 Штрих!
  2. Немецкий юмор: Warum Studenten?
  3. Двухядерность в Действии - Истоки Немецкой Бюрократии

Комментариев нет:

Отправить комментарий