25 апреля 2008

Зоопарки Германии - Кёльн: Часть 2

Продолжим виртуальную прогулку по кельнскому зоопарку. Первая часть находится тут.

Как и в любом другом зоопарке особое место в кельнском зоопарке занимают слоны. Их там живет целое семейство - тринадцать человек штук.

Конечно же звездой программы была Марлар - маленький двухлетний слоненок.

Поразительно, на сколько у животных развито чувство принадлежности к семье - каждый взрослый слон по-своему похлопает "по плечу", загородит, не смотря на забор, от надоедливых "папарацци" с их вспышками...

Ну и как же без обезьян?! Вот эта парочка особенно запомнилась - видимо мамаша со своим чадом.

Интересно было наблюдать за тем, как обезьянок забавляют и развлекают. Для этого мероприятия есть, естественно, специально обученный человек :)

Этот шпециалист для начала устроил краснозадым физкультуру - заставил наматывать круги вдоль ограды. А всего их было, не много, не мало - 150 обезьянобюргеров! Толпа еще та!

Причем у павианов с павианихами эта затея вызывала такой восторг и выброс адреналина, что я думал, эта безумная радость перекинется каким-нибудь таинственным образом на смотрящих это все людей и мы тоже побежим... Впрочем, я отвлекся.

Надо сказать, что я с трудом выискал удобоваримые фотографии из обезьянника. То на одних оказывался красный, извините, повианий зад, то еще что-нибудь эдакое.

Вот я и сделал круг по зоопарку... Не удержался, вернулся посмотреть на своих любимцев - сурикатов (Firefox настойчиво предлагал заменить сурикатов на "сурика тов". Прямо как тов. сурик :))

Как вам эта троица? Напрашивается вопрос - кто за кем наблюдает?

Эти трое вообще очень разумно поступили - каждый смотрит в свою сторону! Никакой враг не подползёт!

Напоследок зашел в аквариум-террариум. Очень здоровско продуманное строение, хотя сразу было заметно, что аквариум - не главное в зоопарке.

Но вот таких рыб я больше нигде не видел! Жаль что не запомнил их названия.


Морская звезда со своим спутником - раком-отшельником.


В террариуме очень интересно было понаблюдать за хамелеонами.

Сначала их требовалось обнаружить - коллективными усилиями толпа, стоящая перед аквариумом, искала в зарослях зеленого притворщика.

А тот наверное, смотрел своим вращающимся глазом и усмехался. На фотографии он, несомненно, думает про себя - "Превед, кросавчеги" :)


Перед самым выходом из террариума находится "инсектариум". Как правильно перевести это название на русский язык, я не знаю.

Это что-то вроде террариума, где живут насекомые.

Прямо скажу, прогулка по инсектарию - на любителя. Ибо такого частого восклицания "И-ии-и" (аналог нашего "Фу-у"), как в инсектарии - вы не услышите больше нигде .

Мне очень понравилась идея с муравьями - искуственно сделанный муравейник, соединенный трубочкой с кормушкой. В кормушке лежит горка листиков - мурашкам на радость :)

Кто будет в Кёльне, обязательно загляните, не пожалеете (если вы, конечно, любите животных) :)

По теме:
Часть первая: зоопарки Германии - Кёльн

Комментариев нет:

Отправить комментарий